BIG 新作“螺旋钟表博物馆”,叙事式嵌入地景

BIG 新作“螺旋钟表博物馆”,叙事式嵌入地景

BIG瑞士顶级钟表制造商爱彼(Audemars Piguet)设计了全新螺旋形博物馆,将于明年五月正式对外开放。正如华尔街日报提及的那样,该项目是继其位于勒舍尼(Le Chenit)附近的Le Brassus地区总部大楼建成后的又一个扩建的项目。设计师以螺旋形玻璃展亭的形式,将建筑嵌于当地的景观之中。设计旨在以叙事的形式,给来访者呈现该公司139年的辉煌历史。

© Giulio Ghirardi for WSJ. Magazine © Giulio Ghirardi for WSJ. Magazine © Giulio Ghirardi for WSJ. Magazine © Giulio Ghirardi for WSJ. Magazine + 5

© Giulio Ghirardi for WSJ. Magazine
© Giulio Ghirardi for WSJ. Magazine

BIG在该项目中重点关注的是爱彼作为瑞士顶级钟表制造商的匠心与匠艺。博物馆内包含一个用于展览展示的空间,多个工作坊以及一个访客中心。项目中用于展示的博物馆空间,由两个类似于手表弹簧杆的倾斜螺旋坡道构成。比亚克·英厄尔斯说到:“当我第一次对场地进行调研时,业主给我展示了一款名为montre mystérieuse的表,其工艺精湛到你都无法弄清分钟刻度盘如何固定住的。”因此,在该项目最终的效果呈现上,设计师选择去营造一种黄铜弹簧盘高悬于头顶的空间感,以此去彰显该制造商的高超工艺。同时,该项目螺旋形的空间形态,还很好地回应了项目的功能需求,并使得来访者可以沿着建筑的螺旋坡道去欣赏周围的美景。

前往 WSJ. Magazine获取更多相关资讯

关于这位作者
引用: Baldwin, Eric. "BIG 新作“螺旋钟表博物馆”,叙事式嵌入地景" [Bjarke Ingels on New Spiral Museum for Swiss Watchmaker] 16 12月 2019. ArchDaily. (Trans. Jiang Yao) Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/930246/bigxin-zuo-wei-rui-shi-zhong-biao-zhi-zao-shang-she-ji-zuo-luo-xuan-bo-wu-guan>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.