全部
项目
活动
竞赛

Deja Vu 越南别墅二号 / Nemo Studio

Deja Vu 越南别墅二号 / Nemo Studio
© Trieu Chien
© Trieu Chien

© Trieu Chien © Trieu Chien © Trieu Chien © Trieu Chien + 49

旅馆  · 
Thành phố Hạ Long, 越南
  • 建筑师: Nemo Studio
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 668.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: Trieu Chien
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Cong, Dung&Thang, Htile, Huy, Philips GreenTek, Sam
  • 主创建筑师

    Liz Nguyen, Nghiem Phong
  • 设计团队

    Aki Phuong, Nguyen Hoang Viet, Vu Tien
  • 项目经理

    Tran Vu Duong, Chu Tuan Anh, Do Chi Canh
  • 客户

    Deja Vu
展开 收起
© Trieu Chien
© Trieu Chien

文字描述由建筑师提供(译者:张卿安
Déjà Vu 别墅二号,位于下龙湾海岸边的新城区,相连两户商铺并作为家庭旅馆及咖啡馆进行了室内翻新。

© Trieu Chien
© Trieu Chien

所有实用空间都环抱着房屋正中央的虚体空间。随着上行的楼梯,这个虚体空间不断扩展,让更多的空气、光线、日照,甚至雨水进入,由此反映一座沿海城市气候最微妙的活动,并同时支持绿植在这个虚体空间内生长。

© Trieu Chien
© Trieu Chien

游客们在楼层间的移动将使用电梯和楼梯。尤其是木材和钢铁结合制成、与廊桥相连的楼梯,其设计初衷是为了在不同朝向拥有截然不同的视野并给虚体空间带来更多的开放空间。

© Trieu Chien
© Trieu Chien

被安置在二至四层的客房均进行了尺寸调整,在适应虚体空间所增加的面积的同时形成空间多样性。尽管属于联排别墅户型,客房包括浴室、浴缸和阳台仍能获得自然采光;如此便可与海滨氛围相连,并获得身处“迷你度假村”之感。为达到开放空间仍能为顾客保持私密性的效果,在热带国家十分普遍的通风砖,也在这个项目中被使用。

一层平面图
一层平面图
剖面图
剖面图

一楼的大堂旨在作为接待处、等候室、咖啡厅和其他功能区使用。这些功能区也都环绕着那个种植了一棵杨桃树、并拥有一片铺着木质地板的似门廊区域的虚体空间。因此,游客们可以在尽情享受户外氛围的同时非常自如地在室内和半室内空间转换。

© Trieu Chien
© Trieu Chien

屋顶作为露天派对的空间或一个单纯领略下龙湾风景的游乐场,无疑唤起海滨之感。

© Trieu Chien
© Trieu Chien

此外,我们的建筑师们更是运用手工制品并在不同细节处将木质家具与金属相结合,例如:支架、水管、锤子等等。特别是可循环利用的小手推车以激发一段本地人在这座城市里难以忘怀又密不可分的开采煤矿的记忆。

© Trieu Chien
© Trieu Chien

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Mg4-08 & 08A, Vinhomes Dragonbay, Ha Long, 越南

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Deja Vu 越南别墅二号 / Nemo Studio" [Deja Vu House 2 / Nemo Studio] 08 11月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/927915/deja-vu-yue-nan-bie-shu-er-hao-nemo-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.