全部
项目
活动
竞赛

格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio

格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio

© Tinnaphop Chawatin © Tinnaphop Chawatin © Tinnaphop Chawatin © Tinnaphop Chawatin + 53

餐厅  · 
芭提雅, 泰国
  • 建筑师: ForX Design Studio
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 650.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: Tinnaphop Chawatin
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Asahi Glass Company, COTTO, MDC tiles
  • 主创建筑师

    Atta Pornsumalee (Architect), Worawut Eksuwanchareon (Interior designer)
  • 设计团队

    Phee Pureepasawong (Architect), Thanawan Kaimarn (Interior designer), Supawadee Phaholyut (Interior)
  • 施工团队

    In-Construction
展开 收起
© Tinnaphop Chawatin
© Tinnaphop Chawatin

文字描述由建筑师提供 (译者:王冰瑜)
格雷丽舍是位于泰国春武里府芭提雅中心地区的一家日式烧烤餐厅。这家粗野派的热带餐厅由6个部分组成,其中包括迎宾区,主用餐区,用餐区,扩展空间,用餐庭院,和主厨房。空间被受到原始烧烤篝火坑启发的墙壁所分隔开。

© Tinnaphop Chawatin
© Tinnaphop Chawatin
平面图
平面图
© Tinnaphop Chawatin
© Tinnaphop Chawatin

平面被向倾斜屋顶的金属结构所定义,该结构为每个区域的垂直空间创造了各种各样的体量。除此之外,屋顶和墙壁之间的部分将柔和的自然光引入了该空间。涉及到热带建筑的衡量范畴,墙体不仅分隔了空间,还为所有的区域创建了蜿蜒的通道。

© Tinnaphop Chawatin
© Tinnaphop Chawatin
剖透视 GIF
剖透视 GIF
剖面轴测图
剖面轴测图
© Tinnaphop Chawatin
© Tinnaphop Chawatin

这些墙壁创造出了重叠的场景,并与庭院中树的影子交相呼应。餐厅前方开放的空间创造了街景和餐厅间的过渡空间,道路上的树列将人们从外部引入到内部的主大厅,并将人们与庭院相连。

© Tinnaphop Chawatin
© Tinnaphop Chawatin
分析图
分析图
© Tinnaphop Chawatin
© Tinnaphop Chawatin

室内红色灯光的影子凸显了迎宾区,主饮料区的竹制天花板将有木炭装饰的墙,主用餐区和大厅相连。

© Tinnaphop Chawatin
© Tinnaphop Chawatin

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 456, 777, 777/1 Terminal 21 Pattaya City, Bang Lamung District, Chon Buri, 泰国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "格雷丽舍餐厅 / ForX Design Studio" [Grillicious Restaurant / ForX Design Studio] 07 11月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/927907/ge-lei-li-she-can-ting-forx-design-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.