全部
项目
活动
竞赛

德绍包豪斯博物馆 / Addenda Architects

德绍包豪斯博物馆 / Addenda Architects

© Thomas Meyer © Thomas Meyer © Thomas Meyer © Thomas Meyer + 27

德绍, 德国
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 5513.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: Thomas Meyer
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Autodesk, Creation Baumann, Duravit, FSB, Hager, Jansen, Zumtobel
  • 主创建筑师

    Addenda Architects (Roberto González, Anne K. Hinz, Cecilia Rodríguez, Arnau Sastre, José Zabala)
  • 本地建筑师

    BAL Bauplanungs und Steuerungs GmbH
  • 设计团队

    Addenda Architects
  • 客户

    Fundación Bauhaus Dessau y Ciudad de Dessau-Roßlau
  • 结构工程师

    B+G Ingenieure Bollinger und Grohmann GmbH
  • 设备工程师

    Inros Lackner SE
  • 景观设计

    Roser Vives de Delàs y Patricia Pérez-Rumpler
  • 施工顾问

    Xmade
  • 灯光顾问

    Lichtvision Design GmbH
  • 项目经理

    tp management GmbH
  • 艺术品

    Moritz Küng
  • 立面灯光

    Mevis & van Deursen and Karl Nawrot
  • 合作方

    Anne C. Kiefer
展开 收起
© Thomas Meyer
© Thomas Meyer

文章由建筑师提供(翻译:裘怡霖)
来自巴塞罗那的Addenda建筑事务所在2015年从830个入选方案中脱颖而出,赢得了将建于德绍的包豪斯博物馆国际竞赛项目。在其务实而又严格的设计中最为值得注意的部分是它对密斯著名的理论——“少即是多”的精妙演绎。设计参考了位于德绍的包豪斯学校中的一些主要特征,包括玻璃幕墙、两层楼高的连桥、建筑整体的通透感、轻盈感和平整的外表面。以此为基础,新的美术馆将展示一个对现代文化的宣言,用最准确的语言来描述就是“最佳状态的低分辨率版本”。

© Thomas Meyer
© Thomas Meyer

新博物馆将已经肖像化的建筑文化遗产“少既是多”和现代文化宣言“少的年代”联系在一起。它简洁的建筑体块位于城市和公园,建筑物和自然之间。建筑的位置从原来的历史建筑限制线往后退以彰显它和城市历史建筑的连续性。建筑的大小介于一幢楼和一个街区的尺寸之间,以此来界定城市和公园的分割。而它面向城市中主要空间点的四个外立面则反应了建筑地理位置的特征。

© Thomas Meyer
© Thomas Meyer

面向卡瓦列大街的东立面让人想起从前位于此的建筑线和建筑的城市特征。朝向公园的西立面受到了自然反射的影响,将成为户外集合活动的背景。处在弗里德里希大街的北立面正对邮政大楼被用于物流和行政管理。而面向市政厅喷泉的南立面则将通过像作坊和其它文化活动的美术馆项目来促进建筑和社会的互动。玻璃盒子的内部是一个中空的黑色混凝土横梁结构,它由两个包含楼梯的方盒支撑,美术馆的作品就被隐藏在其中。

© Thomas Meyer
© Thomas Meyer
剖面图
剖面图
© Thomas Meyer
© Thomas Meyer

处在玻璃盒子和悬挑衡量中的空间是高度灵活的,它可以轻易构成或重构空间,这要归根于按照结构进一步细分成规则几何形状的虚拟网格。这一特征确保了时间、经济和建筑质量的最佳可行性。参观者入口位于莱特街和城市公园的交汇处,是主要中心室内空间的一部分,这一又被称为“开放的舞台”的开阔空间还能在公园和城市之间提供聚集和展览的场所。永久性展览被安放在二楼一个巨大封闭没有柱子的大厅,它可以由处在两个支撑盒子中的楼梯和电梯到达。

© Thomas Meyer
© Thomas Meyer
细节剖面图
细节剖面图
© Thomas Meyer
© Thomas Meyer

临时性展览位于永久性展览之下,它也是“开放的舞台”的一部分。它在建立一种和紧邻的城市环境的交流同时也能够为每一次新的展览提供不同的立面外貌。美术馆的物流、行政和教育区位于黑盒子的两端,其中物流和行政区域位于北区而教育、活动和作坊位于建筑的南区。在这个有辨识度而又安静的环境中,德绍美术馆将在整个德绍城市中成为一个表达活动、生产力、创造力和社会互动的重要角色。

© Thomas Meyer
© Thomas Meyer

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Dessau, 06844 Dessau-Roßlau,德国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "德绍包豪斯博物馆 / Addenda Architects" [Museo Bauhaus Dessau / Addenda Architects] 08 11月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/927904/de-shao-bao-hao-si-bo-wu-guan-addenda-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.