全部
项目
活动
竞赛

大乐之野·中卫民宿 / DAS Lab

大乐之野·中卫民宿 / DAS Lab

aerial view. Image © Shengliang Su © Shengliang Su © Shengliang Su © Shengliang Su + 46

酒店  · 
中卫, 中国
  • 建筑师: DAS Lab
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 2000.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: 苏圣亮
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: 北冉, 洚弘, 臻藏古木
  • 主持设计师

    李京泽
  • 设计团队

    谢朕、向国、段晶晶、陆张瑜
  • 业主

    宁夏中卫大乐之野酒店管理有限公司
展开 收起
© Shengliang Su
© Shengliang Su

来自建筑师。200多年以来,黄河一直是大湾村这座古村落生命力的供给以及文脉交织的见证。它在历史长河中不仅是边关天堑,同时也是连接西域文化和经济的通路,是黄河与沙漠相结合的稀有景观资源。

aerial view. Image © Shengliang Su
aerial view. Image © Shengliang Su
aerial view. Image © Shengliang Su
aerial view. Image © Shengliang Su

项目位于黄河岸旁,我们不想打造一个野心勃勃的地标式建筑,而是希望能够将建筑隐匿于自然,用谦和与敬畏实现建筑和自然的平衡。大乐之野在这里规划了15间客房,把遥望黄河、果林作为每间客房的特定条件。DAS Lab在每个不同的环境中挖掘空间的性格,没有统一的房型。试验不同的模型、尺度和材质重新审视人与自然的关系。

© Shengliang Su
© Shengliang Su
© Shengliang Su
© Shengliang Su
© Shengliang Su
© Shengliang Su

建筑基本遵循当地民居风貌,平屋、露台、院落、苇杆檐廊,将户内活动的更多可能性延伸至户外。

© Shengliang Su
© Shengliang Su
© Shengliang Su
© Shengliang Su

在外墙上我们运用了水泥砂浆抹泥的特殊工艺还原当地夯土墙的建筑肌理。从而创造了似久经风雨日照后,接近却不会崩坏的“旧”。

© Shengliang Su
© Shengliang Su
© Shengliang Su
© Shengliang Su

位于东经105.19,北纬37.50的大湾村冬季极寒温度可达零下20°。因此除景观面为大尺度落地窗,其他立面则像当地建筑一样尽量控制的开窗尺度。我们以此重新审视窗洞、光、空间和人的关系,引发对空间意识场景化表达的探索。

© Shengliang Su
© Shengliang Su
© Shengliang Su
© Shengliang Su

室内空间的设计中充分地考虑了光的作用,光即阴影,当室内极简的装饰和色彩都匿于空间的厚重之中,只有光和阴影在墙壁和地面交响,构筑出光与场所的精神性,激发出人们强烈的情感共鸣。

© Shengliang Su
© Shengliang Su
© Shengliang Su
© Shengliang Su

在亲子房的设计中,设计师认为,这样的空间既要满足孩子玩乐的自由度,又要解决成人的居住的功能性。于是在夹层中打造了一个适宜孩子尺度的娱乐空间,大人进入其中会略感不便,孩子却能在其中感受空间的乐趣。

© Shengliang Su
© Shengliang Su
© Shengliang Su
© Shengliang Su

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Shapotou district, Zhongwei, Ningxia, China

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "大乐之野·中卫民宿 / DAS Lab" [Lost Villa Boutique Hotel / DAS Lab] 05 11月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/927398/da-le-zhi-ye-star-zhong-wei-min-su-das-lab>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.