全部
项目
活动
竞赛

城市再生,英国“拼图”拱门 / Boano Prišmontas

城市再生,英国“拼图”拱门 / Boano Prišmontas
Courtesy of Boano Prišmontas
Courtesy of Boano Prišmontas

Courtesy of Boano Prišmontas Courtesy of Boano Prišmontas Courtesy of Boano Prišmontas Courtesy of Boano Prišmontas + 21

伦敦, 英国
  • 建筑师: Boano Prišmontas
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 50.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: B&Q, B&Q, RIGA Ply, Rodeca, Vectric, Vectric, Wickes, YBS, YBS
  • 设计团队

    Tomaso Boano, Jonas Prišmontas
  • 客户

    Meanwhile Space CIC, Lambeth Council, Mayor of London
  • 工程师

    Atkins, Momentum
  • 合作方

    Chhavi Bansal, Jean Jacques Bell, Andrew Choptiany, Stefano Casati, Matteo Ferrari, Caroline Gill, Jason Lam, Wilson Lam, Nicolas Villegas Giorgi
展开 收起

文本描述由建筑师提供(译者:田山佳惠)
拱门项目是一个以设计为主导的城市战略,旨在重振伦敦和英国的废弃空间。Boano Prišmontas设计了一个数字装配式结构体系,采用易断接头技术以填充和利用如铁路拱门,地下室,多层停车场等各种废弃空间。该项目旨在创建一套易于组装和重新装配的部件。该项目的价值在于其可移动性、临时性和可持续性。Boano Prišmontas以中短期城市再生策略为目标,寻求与开发商和委员会协作,为本地企业及创业公司快速提供可持续的工作空间。

Courtesy of Boano Prišmontas
Courtesy of Boano Prišmontas
总平面图
总平面图
Courtesy of Boano Prišmontas
Courtesy of Boano Prišmontas

该结构意在挑战英国铁路网公司装修租用拱门的标准方式,他们以大约1万英镑的花费建造了霓虹灯和波纹塑料衬里,然而这并没有改善空间的热质量。因为只有经过认证的安装工能够直接修复列入文物保护名列的砖拱顶,Boano Prišmontas在这样的制约条件下设计了一个独立的自建可插入式空间——通过尽可能扩大其形状来填充拱顶建造房中房。

轴测图
轴测图
Courtesy of Boano Prišmontas
Courtesy of Boano Prišmontas

数字结构系统由两部分组成:
1. 盒(boxes)
重复使用模块化的数控机床切割胶合板,尽可能填充空间并在墙壁上堆叠,以支持梁和外部聚碳酸酯覆层。
2. 梁 (beam)
最大跨度为7.2米的模块化数控机床切割胶合板片拼接在一起,成为是夹绝缘板的支撑物。

Courtesy of Boano Prišmontas
Courtesy of Boano Prišmontas

盒的大小与聚碳酸酯立面相匹配,使自然光充斥室内空间。聚碳酸酯板使光洒在街道上,得以窥见空间内发生的活动。新拱的建造成本比基本完成的新建筑成本更低,而且新拱可以在很短的时间内完成,使得该项目成为处理全国范围内一系列困难空间的一个有吸引力的选择。

细节图
细节图

该建筑的结构完全是由经过认证的桦木胶合板建造。这个“拼图”的所有部分都是精心调研和原型设计的结果,评估了元素的大小和重量、结构完整性和易施工性。数控机床切割使得每个构件具有了几何效率,最大限度地减少了材料损耗。Boano Prišmontas已经创建了一些利用边角料的设计作品。数控加工过程中产生的胶合板粉尘也被用作制造生物塑料材料板的材料基板。

Courtesy of Boano Prišmontas
Courtesy of Boano Prišmontas

该项目另一个重要的方面是,从胶合板结构到立面覆盖层和隔热板,每一个组件都要在拆除时重新部署。事实上,易断接头技术可以让结构在没有使用螺丝、钉子或胶水的情况下组装起来。每件零件都简单地插槽在一起,组装/拆卸过程可以由非技术工人进行。这似的建筑本身成为当地社区、慈善协会和青年俱乐部参与的一种方式,使该项目成为产生积极社会影响的催化剂。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Loughborough Junction, Brixton, 伦敦,英国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "城市再生,英国“拼图”拱门 / Boano Prišmontas" [The Arches Project / Boano Prišmontas] 14 10月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/926285/ying-guo-gong-men-pin-tu-boano-prismontas>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.