全部
项目
活动
竞赛

高中校园外墙改造,褶皱的“一张白纸” / WIESFLECKER ARCHITECTURE

高中校园外墙改造,褶皱的“一张白纸” / WIESFLECKER ARCHITECTURE

© David Schreyer © David Schreyer © David Schreyer © David Schreyer + 16

更新项目  · 
Kufstein, 奥地利
© David Schreyer
© David Schreyer

该项目文字描述由建筑师提供(译者:唐久乐)
这是一座位于库夫施泰因小镇席勒大街上的高中学校建筑,其历史悠久。它由来自斯图加特的建筑师 Willy Graf 规划设计,并于1907年落成后开始使用。在1980年前后,它经历了扩建和翻新,风格却始终与原建筑保持一致。

© David Schreyer
© David Schreyer

在2009年,距上次改造已有近30年之时,该建筑再一次迎来了必要的扩建工程。此次设计是竞赛制,由建筑师 Johannes Wiesflecker 夺魁,他凭借在过往项目中赋予原建筑城市主义色彩,以及特殊的内部规划而被公认。该项目中,已有建筑是一座具有当地20世纪初传统风格的历史遗迹,而建筑师新增设了一个独立的圆锥形结构建筑,大约可容纳原所有学生的一半。这样一来,此次扩建部分与原建筑在外形上就能被明显地区分开来。新建大楼的主入口区域十分宽阔,沿着原有的U形大楼内侧而设,环绕出一个半包围式的内庭,也留出空间用于新设的地下室健身房,这使得该建筑的空间更具层次感。

© David Schreyer
© David Schreyer

西南向的外立面悬挂着一面剪力墙,与原建筑玻璃幕墙之间约距2.5米。这面极具艺术感的墙成为了新增建筑中最具辨识度的部分。由艺术家 Karl-Heinz Klopf 参与打造的这面“褶皱墙”,虽由3D混凝土结构铸成,却似一张压皱纸般轻盈地盖在大楼的整个西南向外立面,从底楼直到屋顶。

注:该项目最初于2013年9月11日发表。

剖面图
剖面图

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Kufstein, 奥地利

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "高中校园外墙改造,褶皱的“一张白纸” / WIESFLECKER ARCHITECTURE" [High School Crinkled Wall / WIESFLECKER ARCHITECTURE] 25 9月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/925255/gao-zhong-wai-qiang-gai-zao-zhe-zhou-de-zhang-bai-zhi-wiesflecker-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.