全部
项目
活动
竞赛

特弗伦非洲博物馆 / Stéphane Beel Architects

特弗伦非洲博物馆 / Stéphane Beel Architects

© Luca Beel © Luca Beel © Luca Beel © Luca Beel + 24

修复项目  · 
Tervuren, 比利时
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Stéphane Beel Architects
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
    27125.0 m2
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2018
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    AGC, Adobe Systems Incorporated, Architon, Assa Abloy, Autodesk, Concreet-Granito, Jansen/ODS, KORODUR, Kone
  • 主创建筑师

    Stéphane Beel, Maarten Baeye
  • 摄影师

  • 设计团队

    Stéphane Beel Architects
  • 客户

    Belgian Buildings Agency
  • 修缮

    Origin architecture & engineering
  • 结构工程

    ARUP NL (and BAS)
  • 服务工程

    RCR-Studiebureau
  • 景观

    Michel Desvigne Paysagistes
  • 建筑物理与声学

    Daidalos Peutz
  • 流程管理

    Bureau Bouwtechniek
  • 合作方

    Maarten Baeye, Alexander Vanysacker, Johnny Umans, Pieter Vandeputte, Simon De Waepenaere, Joris Gyssaert Etc..
  • 新建部分面积

    7125.0 m²
  • 修复部分面积

    9000.0 m²
  • 翻新部分面积

    11000.0 m²
展开 收起
© Luca Beel
© Luca Beel

项目文字描述由建筑师提供(译者:王霓裳)
2006年,比利时建筑署举办了一个竞赛,内容是位于特弗伦非洲博物馆的重新开发。由建筑师 Stéphane Beel 领队的跨多学科团队为非洲博物馆及其周边区域制定了新的总体规划。

© Luca Beel
© Luca Beel

在总体规划第一阶段的执行过程中,现存的博物馆建筑于2017年被修复并扩建。除了博物馆空间的重新组织,还增加了:一个餐厅、酒屋、接待处、新的儿童工作室、一个博物馆商店、一个礼堂和几间会议室。对于博物馆建筑的重组和扩建是这样构思的:博物馆建筑的直观环境被尽可能的保留,并再一次与法国花园相连。

二层平面图
二层平面图
剖面图
剖面图

所有的博物馆次要功能,例如接待、商店和咖啡厅都从旧博物馆布局当中移除,安置在新的建筑物当中。这为新的永久展览在博物馆建筑中创造了更多的空间。

© Luca Beel
© Luca Beel

现有的博物馆建筑被尽可能的完好保留。原有的博物馆入口和内部庭院中开放的有顶覆盖的圆形大厅被重新诠释。除了小心细致的修复,设计师还进行了一些精心设计的外来干预,这些干预可以被理解为原有建筑的批判式注解。

© Luca Beel
© Luca Beel

新的展厅被精心的与博物馆建筑的正面排成一排,位于两个不同时期的公园之间的边界上。

首层平面图
首层平面图
剖面图
剖面图

展馆一楼的游客中心和博物馆商店位于公园的水平面上。在一层的餐厅里,游客可以欣赏到法国公园和博物馆的全景。

© Luca Beel
© Luca Beel

临时展览的房间也位于地下,因为它延展在新的展馆和旧博物馆建筑之间。三个展览房间被沿着一个公众可以进入的画廊排成一排。这些黑盒子空间可以灵活地被分为一个礼堂和两个单独的房间,或者通过一个可以移动的墙转变成一个大型展览房间。

© Luca Beel
© Luca Beel

游客通过一条长长的画廊,从入口展厅进入到修复后的博物馆建筑当中。在这样的情况下,他们先通过一个阳光能够照进来的扩展空间,一个导览空间,然后沿着博物馆收藏的展示品步行,一个独木舟唤起刚果河的印象。在远处,博物馆的下沉庭院带入自然光,引导方向。

© Luca Beel
© Luca Beel

展览的房间巧妙地装备了新的技术,使博物馆建筑在保护和展示藏品方面达到了最新水平。这些技术高度复杂并且无缝连接成为整体:经过改进的隔热性能和气密性,入射光线的管理,无形中嵌入新的展览平台的空气质量控制系统,在无障碍和消防安全的层面上的干预措施,都是在不影响纪念馆及其内在价值的情况下,在现有纪念馆中展览的新方法的要素。

© Luca Beel
© Luca Beel

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Leuvensesteenweg 13, 3080 Tervuren, 比利时

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "特弗伦非洲博物馆 / Stéphane Beel Architects" [Africa Museum in Tervuren / Stéphane Beel Architects] 17 9月 2019. ArchDaily. (Trans. Collin Chen) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/924900/te-fu-lun-fei-zhou-bo-wu-guan-stephane-beel-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.