全部
项目
活动
竞赛

清迈考迈兰纳博物馆,对历史遗迹的高度还原 / PAVA architects

清迈考迈兰纳博物馆,对历史遗迹的高度还原 / PAVA architects
© Pacharapan Ratananakorn
© Pacharapan Ratananakorn

© Pacharapan Ratananakorn © Pacharapan Ratananakorn © Pacharapan Ratananakorn © Pacharapan Ratananakorn + 27

博物馆  · 
泰国, 泰国
  • 建筑师 该建筑项目的作者 PAVA architects
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
    72.0 平方米
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2018
  • 主创建筑师

    Pacharapan Ratananakorn, Varat Limwibul
  • 摄影师

  • 业主

    Kaomai Estate 1955
  • 工程设计

    Nil Khamaoy
  • 景观设计

    Shma SoEn
  • 建筑保护顾问

    Supavadee Jingjitra
  • 树木保护顾问

    Phatchra Khongsuphol
  • 平面设计顾问

    Nuttanun Chantadansuwan
  • 植物学顾问

    Dr. Kongkanda Chayamarit, Jiraporn Meewasana
展开 收起
© Pacharapan Ratananakorn
© Pacharapan Ratananakorn

清迈Kaomai博物馆,由一个在清迈存在了63年的烟草工厂改造而来。这个烟草厂所在的位置是该地当年繁盛时期的经济中心。目前烟草厂的改造项目由Kaomai Estate 1955主导。同时,该项目还于近期荣获2018年联合国教科文组织亚太地区文化遗产保护奖的创新项目奖。PAVA建筑事务所提出了“将场地视为博物馆”的设计概念,旨在将基地所蕴含的历史和自然遗迹全都囊括于内。以此为基础,业主Kaomai Estate 1955于参访者路线的设计上提出了一个想法,即以“历史-生态博物馆”(histo-eco museum)为核心参观体验,以串联来访者的流线。

© Pacharapan Ratananakorn
© Pacharapan Ratananakorn

由谷仓改造而来的博物馆主要用作园区的导览所需。这些被保留的烟草干燥仓,依次分布于规划设计后的参观路线上。同时,每个干燥仓都与大树相邻,为参观者提供必要的阴凉区。此外,干燥仓的旁边还配有导览信息,呈现包括时间在内的各类历史信息。建筑师在尊重历史价值和保留真实感的前提下,对这几个烟草干燥仓进行了改造设计,确保改造后的博物馆可以与周边的历史树木保持良好的共存关系。

项目拼贴图
项目拼贴图

基于与多个项目顾问、烟草厂前员工及当地手工艺人的访问和研究,建筑师对谷仓原有的建筑风貌做了最大程度的保留和修缮。同时,建筑师还利用树木栽培技术,对成年树木的生长进行了一定的维护。此外,建筑师还将与谷仓相关的历史时间线和信息放置在了醒目的位置。结合建筑师对谷仓废弃结构小规模的干预和整合,项目旨在借此去提醒并教育来访者去关注历史遗产的状态和价值。

© Pacharapan Ratananakorn
© Pacharapan Ratananakorn

在这个改造项目中,建筑师利用传统的材料和技术,对谷仓原有的建筑风格进行了保护和修缮,以最大程度地保留谷仓的历史价值和历史真实感。这些被保留的传统风格元素,包括了烟草棒、干燥炉、燃料管和历经三代变迁的建筑土墙。同时,建筑师还邀请了烟草厂之前的员工和手工艺人,一同加入到这个修复改造项目中,旨在为项目于历史信息和故事细节方面,提供尽可能多的建议和参照。

© Pacharapan Ratananakorn
© Pacharapan Ratananakorn

建筑师在博物馆内置入了一个新的钢结构框架,旨在强化原有的混凝土结构,并和干燥仓既有的深灰色调保持一致。改造后的博物馆,得益于挂棍的移除和墙面的照亮,其原有的砖石表面和震撼人心的室内空间,都一览无余地展现在参观者的眼前。

© Pacharapan Ratananakorn
© Pacharapan Ratananakorn

沿着颇具历史感的规划路线,参观者可以看到道路两旁的各类历史和生态遗迹。改造修缮后的谷仓,可以将其背后的历史故事及项目中的保护措施,呈现给来访的参观者。而通过树木上的铭牌,来访者还可以了解到相应的植物学知识。建筑师选择用金属材质去打造这些铭牌,以适应其经久耐用的功能需求。同时,建筑师还在钢结构介入和铭牌放置的过程中,尽可能地做到对既有建筑和树木最小程度地干预和影响,以实现对历史遗迹和信息的高度还原。

© Pacharapan Ratananakorn
© Pacharapan Ratananakorn

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: San Pa Tong District, Chiang Mai, 泰国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "清迈考迈兰纳博物馆,对历史遗迹的高度还原 / PAVA architects" [Kaomai Museum / PAVA architects] 15 9月 2019. ArchDaily. (Trans. Jiang Yao) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/924686/qing-mai-kaomaibo-wu-guan-dui-li-shi-yi-ji-he-xin-xi-de-gao-du-huan-yuan-pava-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.