全部
项目
活动
竞赛

半透明有机空间装置,城市中垂直丛林 / PART Architecture

半透明有机空间装置,城市中垂直丛林 / PART Architecture

© Tõnu Tunnel © Tõnu Tunnel © Tõnu Tunnel © Tõnu Tunnel + 10

展陈装置  · 
Tallinn, 爱沙尼亚
  • 建筑师 该建筑项目的作者 PART Architecture
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2018
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    AGMA OÜ, Grasshopper, Karamaba, Rhino
  • 主创建筑师

    Siim Tuksam, Sille Pihlak
  • 设计团队

    Ivo Arro, Sean Tyler
  • 客户

    T1 Mall of Tallinn
  • 工程

  • 景观

    KINO landscape architecture. Mirko Traks, Karin Bachmann
  • 顾问

    Egon Kivi Inseneribüroo
  • 合作方

    roject

展开 收起
© Tõnu Tunnel
© Tõnu Tunnel

项目文本描述由建筑师提供(译者:刘安琪)
PART建筑师与KINO景观设计师合作,在 Ülemiste 区新的大型购物中心T1 Mall of Tallinn 以垂直公园的形式设计空间装置。该结构目的是为30米中庭的各个层面创造一个共同的特点,并为人们提供一个舒适的休闲环境。

© Tõnu Tunnel
© Tõnu Tunnel

悬崖主题由景观设计师提出,由建筑师进一步深化设计,其目的是找到一种这样的解决方案:并非模仿自然,而是与悬崖墙上生机盎然的植物形成鲜明对比。结构(即算法单元)的基础由多面体构成,尽管为严格的几何形状,它允许在重复模块中生成填充空间的自由形状体积。房间分隔基于有机增长算法,成为了植物在不同高度上攀爬和悬挂的面板。

平面图
平面图
立面图
立面图

组成结构的预制元件均为钢制,可以简便地重新布置、更换。几何结构类似于覆盖着攀缘植物的悬崖壁,来自洞穴的光影和上方广阔景色来回交替。随着时间推移,技术材料终将在园丁和自然的合作中找到平衡,而该作品则在有机和技术材料间作出了鲜明对比。

© Tõnu Tunnel
© Tõnu Tunnel
© Tõnu Tunnel
© Tõnu Tunnel

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Peterburi tee 2, 11415 Tallinn, 爱沙尼亚

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "半透明有机空间装置,城市中垂直丛林 / PART Architecture" [Urban Jungle Vertical Park / PART Architecture] 15 9月 2019. ArchDaily. (Trans. Chen, Collin) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/924649/chui-zhi-cong-lin-cheng-shi-gong-yuan-ban-tou-ming-you-ji-kong-jian-zhuang-zhi-part-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.