全部
项目
活动
竞赛

埃尔芬之屋,织物纹理的透光立面 / JFA

埃尔芬之屋,织物纹理的透光立面 / JFA

© Christine Francis © Christine Francis © Christine Francis © Christine Francis + 19

加建项目  · 
Ivanhoe, 澳大利亚
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Julie Firkin Architects
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2016
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    Autodesk, Bluescape Lysaght Colorbond, Laminex, NuLok, Robert McNell & Associates
  • 主创建筑师

    Julie Firkin
  • 设计团队

    Julie Firkin
  • 工程师

    BHS Consulting Engineers
  • 施工方

    Overend Constructions
展开 收起
© Christine Francis
© Christine Francis

文本描述由建筑师提供(译者:张雪然)
这座加建建筑给植被茂密的艾文豪郊区开了个后花园。七米宽的推拉门打开后,宽敞的木台阶下沉进入花园。一个大体量但是细节丰富的屏风式立面缓和了主要起居空间中的北侧光照。立面的算法形式受到了叶片和织物纹理的启发。

© Christine Francis
© Christine Francis

艾文豪以其周期性朝向的大街区和绿色植被,如画般的山峦景观而闻名。其特性被提倡树木保护重要性并且强制推广瓦屋顶的当地政府所注意到。该项目包含了对于先前的艾文豪之家案例的重新整修,其有着相对复杂的形式样式。场地东北角有一个最近才建的工作室,里面包含服装制作和游客住宿的功能。该工作室需要独立的入口提供给来自街道的游客。

© Christine Francis
© Christine Francis

现存的房屋更加受到人们喜爱,前排房屋的原始属性被保留了下来。但是房屋并没有遵循场地的自然坡度,意味着朝北的起居空间被从楼梯连接着的花园上进行了抬升。新建花园的景观,丰茂的针叶树以及北侧阳光的引入渠道正在开发之中。

首层平面图
首层平面图
剖面图
剖面图

任务简报要求创造起居空间,一个厨房以及一个新的卧室以及配套更衣室。起居空间与花园相连,在保存房屋原始部分和维持东北角工作室时充分利用了景观以及阳光。为了保证上层卧室能够有树顶的景观而不牺牲邻居的隐私性,我们需要额外小心。

© Christine Francis
© Christine Francis

结果就是加建的嵌入部分有着精致简洁的几何形式,其设计意图是带来清晰感,空间以及缓解整个房屋。尽管加建部分的形式看上去很简单,但是它确实是被精心打磨过的。空间被安排在不同高度,从而使得起居室和厨房比花园层稍微低一些。上层的卧室并没有被抬升得过高,从而使得能够在街道上留下景观,也就是说它没有向原始街道立面妥协。室外平台呈现锥形从而为临近厨房的室外就餐创造空间。宽阔的台阶,适合休息,面朝最好的花园景观。从后花园看过去时,新的加建部分和它的双重高度起居空间以及错综复杂的屏风立面形式令人印象非常深刻。

© Christine Francis
© Christine Francis

在内部,起居空间,斜坡,双重层高天花板,将游客的目光吸引到细节丰富的屏风以及上面的绿色植被上。屏风立面洒下斑点阴影,创造了高质量的光影效果,轻盈而又照亮了整个房屋,映射在玻璃挡溅板,空调以及屏风门上。厨房不做赘述,轻盈,功能齐全。它既连接了起居空间又以岛台柜连接了室外平台,当大滑动平板被拉回时,就会产生一种室内外空间交错的感觉。

© Christine Francis
© Christine Francis

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "埃尔芬之屋,织物纹理的透光立面 / JFA" [Elphin House / JFA] 07 9月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/924194/ai-er-fen-zhi-wu-zhi-wu-wen-li-zu-cheng-de-tou-guang-li-mian-jfa>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.