全部
项目
活动
竞赛

W住宅,无光照通风的私密居所 / ar-Architects

W住宅,无光照通风的私密居所 / ar-Architects

© Sergio Pirrone © Sergio Pirrone © Sergio Pirrone © Sergio Pirrone + 41

  • 建筑师: ar-Architects
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  419
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Sergio Pirrone
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Binova, Eagon, Hansgrohe, Sto
  • 项目团队: Shin Gyu Sung, Lim Pil Gyun
展开 收起
© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

项目文本描述由建筑师提供(译者:刘安琪)
W住宅位于首尔附近一个密集的住宅区西北角,客户是一对夫妇和两个十多岁的儿子。虽然位于角落的场地允许房屋更加开放,但也会增加暴露于邻近房屋的风险。在这样的条件下,这个家庭的要求非常具体:隐私。该要求甚至牺牲了住房的基本需求,如通风和充足的阳光。

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone
首层平面图
首层平面图
© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

作为建筑师,我们必须提出一个创意,不仅提供足够的隐私还要保证基本需求。我们在屋内设计了“小庭院”,作为室内与室外的中间空间。我们还创建了一个缓冲区,来将边界柔化。每个庭院与室外的关系都不尽相同。有些可以侧面打开,有些带有天窗,还有些两种都有。

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone
剖面分析图
剖面分析图
© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

虽然从外面看来,房子也许会单调沉默,但明亮的阳光和清新空气通过这些庭院而填满了房间内部。一个大型的三角形开口面向森林,提供了良好的视野、阳光和通风。从外面看来,其他的开口都很小,并向后退,来在视觉上保护家人。虽然按房屋外面是封闭的,但主要庭院周围有着许多开口。我们仔细考虑了开口的位置来提供隐私感和拥有充足阳光、良好通风的空间。

© Sergio Pirrone
© Sergio Pirrone

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "W住宅,无光照通风的私密居所 / ar-Architects" [W House / ar-Architects] 06 9月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/924088/wzhu-zhai-yi-yin-si-wei-dao-xiang-de-ting-yuan-zhu-zhai-ar-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.