全部
项目
活动
竞赛

赫尔佐格&德梅隆公布慕尼黑‘城市森林’办公综合体方案

赫尔佐格&德梅隆公布慕尼黑‘城市森林’办公综合体方案

赫尔佐格&德梅隆(Herzog & de Meuron)公布了他们在德国慕尼黑混合办公大楼方案的图片。该项目利用了慕尼黑火车站南部的一栋旧建筑,一个大型庭院花园位于场地中心,连通了整个社区。

© Herzog & de Meuron
© Herzog & de Meuron

该项目位于慕尼黑火车站以南,白天熙熙攘攘,晚上却人群稀少。场地原有建筑是邮政银行的前行政大楼,它拥有壮观的六层结构,但采光与通风不佳,并且在中心区域庭院尺度较小。

赫尔佐格&德梅隆的改造重点是对建筑进行重新调整,以适应市中心的多种用途,并满足最高质量与可持续性的标准。在保留了近三分之二外立面的同时,建筑师拆除了内部局促且光线不足的空间,完善了周边缺失的功能,拉直了建筑体量,创造出一个具有灵活办公空间的连续建筑环。

© Herzog & de Meuron
© Herzog & de Meuron

建筑一层设有面向街道和内庭院的零售和餐饮空间,地下一层设有可停放1000辆自行车的停车场、送货入口和垃圾处理处。地上两层远离街道,沿着综合体不间断的屋檐呈现出流线型的外观,优雅地融入城市环境。

建筑师希望将方案中的中心庭院作为该地区的“绿色磁铁”,即创造一片绿洲,通过叶片的光合作用形成微气候,从而起到降温和空气净化的作用,减少交通拥堵带来的危害。宽阔的椭圆形彩色玻璃栏杆围绕整个矩形庭院形成一个环绕的圆圈,在弯曲的内部角落则设有了安静的空间或者楼梯间。

© Herzog & de Meuron
© Herzog & de Meuron

该项目暴露出组织清晰、“裸露”的承重结构,强调了一楼以及建筑的转角部分,其外观颇有古典主义的风格,让人想起慕尼黑市中心宏伟奢华的城市宫殿,尤其是立面上起装饰作用的宽敞拱廊。尽管新的综合体大面积使用了现代的玻璃幕墙,但它将融入慕尼黑的城市景观特色,同时保留附近的“Orientalischer Viktualienmarkt”的朴实魅力。

新闻来自:Herzog & de Meuron

项目图库

查看全部 显示较少
关于这位作者
引用: Niall Patrick Walsh. "赫尔佐格&德梅隆公布慕尼黑‘城市森林’办公综合体方案" [Herzog & de Meuron Reveal "Urban Forest" Office in Munich] 20 7月 2019. ArchDaily. (Trans. Qiuyi Yang) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/921459/he-er-zuo-ge-yu-de-mei-long-gong-bu-liao-mu-ni-hei-de-cheng-shi-sen-lin-ban-gong-zong-he-ti-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.