全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 博物馆
  4. 荷兰
  5. Bierman Henket architecten
  6. 2013
  7. Fundatie博物馆扩建 / Bierman Henket architecten

Fundatie博物馆扩建 / Bierman Henket architecten

  • 20:00 - 20 七月, 2019
  • 审稿编辑 Karen Valenzuela
  • Milly Mo
Fundatie博物馆扩建 / Bierman Henket architecten
© Joep Jacobs
© Joep Jacobs

© Joep Jacobs © Joep Jacobs © Joep Jacobs © Joep Jacobs + 26

  • 结构工程师

    ABT adviesbureau voor bouwtechniek bv
  • 服务工程师

    Huisman & van Muijen
  • 建筑物理

    Climatic Design Consult
  • 预算顾问

    Bremen Bouwadviseurs
  • 施工方

    BAM oost
  • 陶瓷

    Koninklijke Tichelaar Makkum
© Joep Jacobs
© Joep Jacobs

本项目文字描述由建筑师提供(译者:陆洋)
兹沃勒的Fundatie博物馆位于中世纪市中心和带有运河的19世纪的开阔绿地之间的边界,在之前的司法宫屋顶扩建了一个壮观的体量。

Blijmarkt的法院由建筑师Eduard Louis de Coninck于1938年以新古典风格设计。De Coninck想用这种建筑风格象征新王国法律的统一性。建筑是双层对称,有一个大入口和延伸两层楼的中心入口大厅。

© Joep Jacobs
© Joep Jacobs

在城市一侧,这座独立的建筑相对于Blijmarkt连续的中世纪立面轻微凹陷。加上科林斯柱上鼓室的古典立面结构,建筑有孤零零的特点。建筑在运河一侧Potgietersingel的绿色区域也是独立的。在19世纪下半叶运河在城墙拆除后被规划为英式景观风格的公园。

© Joep Jacobs
© Joep Jacobs

因为地理位置,建筑连接了两个不同世界:一个是内向的具有紧凑和静态特点和中世纪筑城,另一个是外向的具有动态特点的19世纪公园。

© Joep Jacobs
© Joep Jacobs

1977年建筑从司法宫转变成了政府规划部门的办公室。在两个高级法庭中建造了夹层。从2005年建筑师Gunnar Daan的内部翻新后,建筑变成了Fundatie博物馆。

© Joep Jacobs
© Joep Jacobs

博物馆的非凡的收藏作品包括伦勃朗、萨内顿、特纳、莫奈、罗丹、梵高、蒙德里安和范德莱克。博物馆也组织一些不太大的但引起很多讨论的展览。在Ralph Keuning的领导下这些临时展览变得非常成功,以致博物馆的扩建不可避免。尽管在历史悠久的市中心扩张建筑存在固有问题,博物馆抵制了放弃这个国家建筑的诱惑,选择将它扩建。

© Joep Jacobs
© Joep Jacobs

Bierman Henket architecten在2010年设计了前法院大楼的扩建。建筑师Hubert-Jan Henket成功说服客户不要在现有建筑旁边增加扩建,因为这会破坏建筑独立和对称的特点。地下的扩建也被证明空间上太复杂了,Henket在建筑顶部设计了一个自主体量的扩建。

© Joep Jacobs
© Joep Jacobs

Henket以和司法宫在水平方向连接两个世界相同的方式在垂直方向上结合了古典的静态建筑和动态的现代扩建。和下层建筑一样,上层建筑在两个方向对称,但外形像橄榄球。两个完全不同的体量一起形成了一个新的城市实体。内部也有两种对比:下方一系列古典矩形博物馆大厅和上方椭圆体量的流动开阔空间。

© Joep Jacobs
© Joep Jacobs

从一开始,负责保护历史遗迹和历史悠久的建筑的荷兰文化遗产部和当地保护协会都对这个扩建的激进概念充满热情。在以发展来保护的座右铭下,习俗上的争论和公共调查步骤大大缩短,在创纪录的时间内获得了规划许可。

© Joep Jacobs
© Joep Jacobs

八根钢柱直接穿过现有建筑,位于八个独立的地基上。柱子支撑带有两个展览楼层的一共1000平方米的新的扩建。因此在结构和建筑上,扩建独立于老建筑。扩建(也叫艺术云)被由马克姆的Koninklijke Tichelaar制作的55000个三维陶瓷元件覆盖。蓝白混合的20x20 cm 和 10x10 cm的瓷砖形成了一层微妙的表面,根据天气融入在天空中。在北面光线通过瓷砖上层建筑的大玻璃窗充满两个新的展览楼层。在室内,访客可以观看城市全景。

© Joep Jacobs
© Joep Jacobs

随着扩建,原有中心入口大厅被作为两个博物馆学的世界汇集的中庭。中庭的玻璃电梯将访客送到不同楼层。楼梯位于楼层更外面的部分,在老建筑中它们是静止和直的,在新的扩建中它们呈流线型弯曲。一个玻璃过道位于现有建筑和扩建之间,是新旧部分汇合的地方。在一边访客看向中庭,在另一边他们看到城市和瓷砖扩建的下侧。带着在一个建筑中呈现当代和老的艺术的目标,Fundatie博物馆现在有了新的和真正独特的特点。

剖面图
剖面图

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Fundatie博物馆扩建 / Bierman Henket architecten" [Museum de Fundatie / Bierman Henket architecten] 20 7月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/921202/fundatiebo-wu-guan-kuo-jian-bierman-henket-architecten>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.