全部
项目
活动
竞赛

灯光基金会中心‘灯塔’ / Faulkner Browns Architects

灯光基金会中心‘灯塔’ / Faulkner Browns Architects

© Richard Chivers © Richard Chivers © Richard Chivers © Jill Tate + 19

  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 11222.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Richard Chivers, Jill Tate
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Autodesk, IG Masonry Support, Ibstock, Poly-Pac, Reflex Sports, Technal, TopAkustik, Verseidag
展开 收起

本项目文字描述由建筑师提供(译者:李镜宇)
光之灯塔作为灯光基金会的中心,是英国首个此种类型的建筑。融合了交互性教育;健康与健身; 运动和游戏以及工作区域。光之灯塔坐落在桑德兰亚足联主场光明球场边。为人们提供充满活力和良好的环境,人们可以在此进行社交;可以参加课程以获得技能; 他们对足球的迷恋和热爱将提高他们的生活质量。

© Richard Chivers
© Richard Chivers

设计的挑战是在一个综合体内容纳两个完全不同的空间,比如多用途有弹簧地板的高水平体育馆,需要特定的声学和照明要求,以及“户外”人造草坪。功能上创新之处在于将足球场堆叠在屋顶上,用轻型结构覆盖。在共享的社区和教育设施在下部,一个隔热的盒子覆盖了整个体育馆。

© Richard Chivers
© Richard Chivers

这种安排最大限度地减少了整体占地面积,最大化了5-a侧球场的外部空间,有助于商业空间。同时增加建筑高度,强调它在体育场的背景下作为区域标志的作用。可变色的照明方案允许自定义建筑物外观用于特定事件。在比赛日,象征着桑德兰亚足联的红白条纹被照亮。通过其他定制的色彩,它能够促进诸如反种族主义和世界糖尿病日等活动。

© Richard Chivers
© Richard Chivers
首层平面图
首层平面图
剖面图
剖面图

穿越建筑的三层通高的内部“街道”十分醒目,从内到外吸引了社区和行人的注意力,以鼓励“穿越式参与”。贯穿所有楼层的楼梯鼓励人们将其作为主要交通路径,增加活动量。

© Richard Chivers
© Richard Chivers

该项目的1800万英镑预算完全由个人,企业和慈善信托基金的赠款和捐款提供,没有覆盖到后期建设阶段。因此,保证设计呈现出完美的效果以及控制预算是至关重要的。从概念阶段开始,钢结构方案受到青睐,因为相比于混凝土结构,它能够提供更高的承载力,灵活性和对环境产生更小的影响。采用现代化的建造方法,模块化是关键。该建筑的“套件”,包括砌块,聚碳酸酯覆层,幕墙玻璃和拉伸织物,从60 x 60米的占地面积考虑,基于了300毫米的倍数。

© Richard Chivers
© Richard Chivers

在开放的一年里,该建筑平均每周接待4,500名游客。预计到2020年这个数字将增加到6,000左右。该建筑已经吸引了各种各样的人,使他们能够获得宝贵的教育机会和健康的生活方式,并提了各种活动。通过光之灯塔的作用,预计该基金会将在未来20年内产生价值高达7300万英镑的社会投资回报。

© Richard Chivers
© Richard Chivers

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Sunderland,英国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "灯光基金会中心‘灯塔’ / Faulkner Browns Architects" [Beacon of Light Building / FaulknerBrowns Architects] 21 7月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920679/guang-zhi-deng-ta-faulkner-browns-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.