全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 景观建筑
  4. 中国
  5. 門口建筑工作室
  6. 2018
  7. 侠客岛花园岛庭院更新 / 門口建筑工作室

侠客岛花园岛庭院更新 / 門口建筑工作室

  • 18:00 - 10 七月, 2019
  • 审稿编辑 韩爽 - HAN Shuang
侠客岛花园岛庭院更新 / 門口建筑工作室
侠客岛花园岛庭院更新 / 門口建筑工作室, © 存在建筑
© 存在建筑

© 存在建筑 三止榭 致谢門口建筑 回廊 致谢門口建筑 © 存在建筑 + 34

  • 建筑师

  • 地址

    东风路,成都市,四川省,中国
  • 类别

  • 设计总负责

    蔡克非,王玺
  • 项目建筑师

    张晓勤
  • 设计团队

    张纯雯、李柔锋、高一宽、曹鑫宇、朱维昆
  • 项目年份

    2018
  • 摄影师

  • 业主

    成都侠客岛企业管理有限公司
  • 灯光顾问

    Arteluce Lighting Design
  • 施工

    不二作施工管理有限公司
  • 展开 收起
三止榭 致谢門口建筑
三止榭 致谢門口建筑

侠客岛花园岛联合办公是基于成都花园饭店进行的改造,在整个花园演变过程中,我们用抽丝剥茧的考古式发掘,探讨花园的前世今生,既不想破坏它演变的痕迹,也想保留它最初的气质——“改良”的方法明显优于大拆大建的“革命”。

© 存在建筑
© 存在建筑
总平面图
总平面图
© 存在建筑
© 存在建筑

基于业主有限的预算及其不允许改动场地的要求,我们决定采用“最低介入”的方式。 仅以“回廊”为基本元素。回廊借用场地原有路径,重建并延长过去的临时连廊,新建回廊避开了庭院中的所有的水石花树。将原酒店大堂改为茶室,回廊起点与终点均是茶室,最终构建出“疏密得益,曲折尽致,眼前有景”的庭院景观。

© 存在建筑
© 存在建筑
© 存在建筑
© 存在建筑
© 存在建筑
© 存在建筑

回廊构造为轻质钢结构,细柱,反梁,地面均采用深灰色氟碳漆喷涂,相同的材料消减了物质属性,构建出超越物质感受的巡游路径。回廊避开了庭院中的所有的水石花树,构建出“疏密得益,眼前有景,曲折尽致”的园林景观。因沿线中山石、花木的不同,我们将回廊局部变形、放大,形成可停留休憩的节点,使在庭院中的“动观”、”静观”成为可能,将一个观赏性的庭院变成,变为了一个可以分享,交流甚至恋爱的地方空间。

回廊 致谢門口建筑
回廊 致谢門口建筑
回廊 致谢門口建筑
回廊 致谢門口建筑

花园岛庭院是联合办公的公共服务区,是以“当代园林”的形式存在的,设计一个“园林”并非我们的初衷。我们的初衷是构建日常生活与诗意情景的重叠,这恰恰与中国古典园林的精神一致,得到一个相似的空间氛围也就顺理成章了。

三止榭 致谢門口建筑
三止榭 致谢門口建筑
© 存在建筑
© 存在建筑

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "侠客岛花园岛庭院更新 / 門口建筑工作室" [the Garden Island Countyard Renewal / epos architecture] 10 7月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920650/xia-ke-dao-hua-yuan-dao-ting-yuan-geng-xin-men-kou-jian-zhu-gong-zuo-shi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.