全部
项目
活动
竞赛

Hoa 住宅,小设计大改变 / ioa-studio

Hoa 住宅,小设计大改变 / ioa-studio

© Tom Ross © Tom Ross © Tom Ross © Tom Ross + 29

  • 建筑师: ioa-studio
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 104.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2017
  • 摄影师 摄影师: Tom Ross
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Atremide, Autodesk, Big River Timbers, Furniture throughout, JSB, Shades in Hawthorn, Sigorino
  • 客户

    Hoa Yang
  • 工程师

    Maurice Farrugia and Associates
  • 场地面积

    55.0 m2
  • 私人花园面积

    12.0 m2
展开 收起
© Tom Ross
© Tom Ross

本项目文字描述由建筑师提供(译者:盛番)
在多次设计迭代之后,弧形的墙体使我们能够分割狭小而又笨拙的现有空间结构。曲线不仅是划分空间的关键要素,我们发现它们也同时能够完美地对接曾经连接着旧吧台和卧室的拱门。我们在老酒馆现有的屋顶空间中增添了第三个隐藏的卧室,从而营造出一种高度感。通过从楼上拆除天花板衬里和结构,我们构建了一个全新的层面空间,同时创造了将建筑的上层与屋顶的开放式夹层连接起来的两倍层高空间。

© Tom Ross
© Tom Ross

鉴于建筑的破旧情况,建筑商不愿与我们签订固定合同。最后的合同使我们能够与建设者携手合作,亲自完成一些现场工作。尽管困难重重,试验不同的材料和颜色以及通过建筑进行学习赋予了我们新的激情。

首层平面图
首层平面图
二层平面图
二层平面图

从一个岛式厨房中拉出式的长椅到隐蔽的夹层阅读区,现场的参与使我们发现并创造了许多意想不到的创意。

© Tom Ross
© Tom Ross

建材和家具
在将原本诊所办公室的室内装饰逐渐拆卸的过程中,由于长期在现场参与,我们发现了许多珍贵的遗留品——从古旧的烛台到巨大的青石过梁,从旧砖块和开裂的硬化灰泥到俄勒冈的椽子和山墙屋顶。
重建项目给了我们一个机会,让这座被掩盖的旧酒馆重新恢复生机。
客户对颜色和纹理与众不同的品味迫使我们突破传统观念并构想出一些异于寻常的设计。

© Tom Ross
© Tom Ross
© Tom Ross
© Tom Ross

建筑室内选用了一些触感独特的新材料,包括海草编织而成的天花板和二楼地板、弧形的黑基木隔墙、以及与墙壁的粗糙质感相呼应的天鹅绒起居门帘。

© Tom Ross
© Tom Ross
剖面图
剖面图

我们将狭小的空间的优势作为切入点来构建更温暖舒适的起居空间,并运用澳大利亚灌木的色调为毫无生气的无菌办公区域增添了与众不同的活力。在将起居室和餐厅等区域分开的同时,我们通过各种颜色和材料的搭配重新定义了室内空间,将狭小的空间尽可能的扩展开来。

© Tom Ross
© Tom Ross

设计中包含了许多用于存放和展示物品的小角落和隐藏空间,从而结合了客户所收藏的中世纪家具以及个人藏品。我们试着将一种温暖又调皮的感觉加入到设计中,并以此体现了客户本人的性格特点。

© Tom Ross
© Tom Ross

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "Hoa 住宅,小设计大改变 / ioa-studio" [Hoa's House / ioa-studio] 10 7月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/920575/hoa-zhu-zhai-cai-zhi-pin-jie-da-zao-wen-xin-qi-ju-kong-jian-ioa-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.