放大图像 | 原始尺寸
本项目文字描述由建筑师提供(译者:杨秋怡) Palassis Architects受委托为圣乔治教堂合唱团提供建筑设施,在历史悠久的大教堂区建造了卡多根音乐学校。建筑选址位于圣乔治大教堂、伯特纪念馆、教堂住宅区与总督区之间,200平方米的音乐学校不仅在视觉上平衡了现有建筑群,而且联系了整个场地。拱顶的尺度与形式设计运用了当代宗教建筑语言,包括了一系列雕塑般的拱顶和一个音叉形尖塔,同时借鉴了大教堂的柳刀窗,在视线上起到过渡作用,创造新旧的视觉平衡。 音乐学校运用的材料和颜色回应了整个大教堂场地的视觉平衡。鲜明的白色拱顶考虑了场地现有的两个视觉极端——Deanery和Ascalon,延续了这片密集场地现有的建筑语言。为了保护原有场地,音乐学校大部分建于地下,坐落在大教堂和伯特纪念馆的地基内。建筑这一部分包括一个主厅、音乐库和储物柜设施。建筑突出的入口通过广场较低的地面差,与伯特纪念馆形成视觉区别,并引入自然光线。该项目的总体规划考虑了建筑的可到达性以及对现有珍贵空间的更新和加建。 螺旋楼梯让人们能够从Deanery花园直接进入上层广场。下伯特纪念馆的新入口处设置了新的厨房、浴室和电梯入口,最大程度利用了该空间。建筑内部的拱形大厅借鉴了经典大教堂深处“地下”概念,延续了宗教精神和对内部场地的理解。大厅旨在与圣乔治大教堂内现有的圣坛达成“声学匹配”。这个空间包满定制的磨砂隔音板,地面铺盖坚固的橡木地板。拱形天花板由弯曲的混凝土梁和穿孔黄铜板组成,上面安装了全部的空调、照明和消防设施,满足了技术声学要求。 考虑到历史建筑的价值,建筑师对技术细节和施工做出了充分的考虑。建筑的地下部分与现有建筑的地基相抵消,形成一个防水的洞;1大教堂和伯特纪念馆地基受潮的重大问题。这个施工细节让建筑的基础可以呼吸,而隐藏的检查点已经安装音乐学校内。2定制化的自然黄铜顶盖覆盖了建筑与上部广场的外围,使得建筑形成了视觉上的消失。黄铜顶盖在保证遮风避雨和空气流通的前提下,可以拆除,且不会损害历史建筑。3为现有建筑物未来的迁移提供补贴。4音乐学校隐藏的排气口,阻止了大型格栅被安装到上层广场。 展开 阅读全文
分享 分享