放大图像 | 原始尺寸
文本描述由建筑师提供(译者:张雪然)该项目位于BallardEstate的一栋维多利亚时代建筑首层的角落中,“复兴项目”旨在恢复和尊重过去的迫切企盼,是孟买建筑遗产的赞歌。该品牌—一个家具零售商—致力于从目前地址迁移到别的场地开一家更适合他们情感的新店铺,作为家具设计者,艺术鉴赏家,深度建筑爱好者以及城市遗产的情感。 空间通过大型双层高开放楼层平面来创造,其中插入低层高夹层,宽拱形窗孔以及和街道的无缝衔接。 为了提高空间宜居性,窗户被设计为高度开放性,原分隔被移除,并且进行了必要的翻新工程来确保架构稳定性。另一方向的立面不仅设计为吸引游客也为提升街道活力,实现方式为利用外立面作为外面人行道的虚拟延申—通过向内的木和玻璃构成的突出的门厅,并且充分突出展示商铺元素。 空间的等级立场依然存在,这一点是设计中有意而为之的,用来最小化强化后的人流过渡区域以及所材料的肌理和调性变化或半永久分隔方式带来空间的相互侵占。夹层下的隔断将零售空间一分为二,强调封锁分区。而水泥板分隔作为艺术和家具的背景而存在,同时也兼具利用百叶窗从楼层入口渗透视觉入口的功能。 连接夹层平面的楼梯间被保留,作为设计团队的工作空间使用。钢梁在三个隔间之间表现为清晰的界线,三个隔间分别为储藏室&餐饮区,工坊和杂物堆积区,其与下方的商铺形成了联系。夹层是团队有意设计的,半公共区域中陈列了家具和艺术品,鼓励顶部的零售空间进行展示。 在尊重裸露的砖石,现存的木材和金属的肌理的基础上,引入的新材料被控制在最小范围内。这种做法通过提供背景和框架进一步帮助了强调柚木家具,从而同样强化展柜。 该设计强调简洁性和通透性—帮助架设建筑和产品之间的桥梁。Ballard Estate区域处处流露出宏伟壮丽的感觉—孑然孤立空旷大地。然而,最近的基础设施建设和发展体现出了充分使用该区内空间的强烈愿望。 通过赋予Ballard Estate另一处鼓励隔绝的角落活力,该商店还力求鼓励对商业区中遗存的建筑结构的再利用和恢复进行商业投资,而非单独进行“新建”。 展开 阅读全文
分享 分享