全部
项目
活动
竞赛

古罗马宫殿遗迹“Can Tacó”改造 / Toni Girones

古罗马宫殿遗迹“Can Tacó”改造 / Toni Girones

© Aitor Estevez © Aitor Estevez © Aitor Estevez © Aitor Estevez + 28

传统  · 
Montornès del Vallès, 西班牙
  • 合作方

    Dani Rebugent
  • 技术顾问

    Brufau I Cusó S.L.P.
  • 工程师

    Boma Inpasa S.L.P.
  • 地质学家

    Josep Guitart, Montse Tenas
  • 开采方

    Gemma Garcia, Esther Rodrigo
  • 修复

    Crat S.C.P. (Débora Iglesias y Imma Rueda)
  • 宣传

    Ayuntamientos De Montmeló y Montornès Del Vallès
  • 执行方

    Icac, Institut Català D’arqueologia Clàssica
  • 施工方

    Moix Serveis I Obres S.L.
  • 工程监理

    José Antonio Álvarez
  • 预算

    119.689,00 €
展开 收起
© Aitor Estevez
© Aitor Estevez

© Aitor Estevez
© Aitor Estevez

(译者:舒晨箫)
Can Tacó宫殿遗址位于巴塞罗那Turonsde les Tres Creus自然保护区内的Turó d’en Roina遗址带之中。这是一个碎片状分布的城市区域,因此,在这里重现历史上具有重大自然与考古价值的场所,显得十分必要。

© Aitor Estevez
© Aitor Estevez

遗迹由连续的梯田组成,局部利用当地独有的“licorella”岩石。遗迹所在地曾经是Via Augusta建造之前,古罗马人重要的定居地,而今被利用为Vallès郡重要的自然观景点。遗迹以重现古罗马的历史印痕为目标,突出表达了历史空间的本体(场所)及其容器(墙体)。整个场所既表现了遗迹之上的土地历经时间的沧桑,也呈现出遗迹之外考古挖掘现场的痕迹。

© Aitor Estevez
© Aitor Estevez

这些诸如岩石砂砾的旧日土地,如同当初在罗马采石场一般被筛选、整理和重置,但却遵循着新的规则,被赋予了新的意义。第一层的钢格里装载着石块,大地和石块的共筑重现了当初古罗马人迁徙建造的连续水平建筑。第二层次的网格则更加细密轻薄,宛如时空走廊上的纱幔,其后掩映着考古发掘的遗迹。

场地平面图
场地平面图

通过这样的方式,岩石与钢铁,山丘与工业,在自然景致中交叠相依,以碎片的方式存在又互相影响着,形成一种动态的场域。改造诠释了遗迹本体并为之注入活力和价值,通过新增却不删改的方式,项目达成了与环境共生,优化资源的目标。

注释:这个项目最初发布于2013年5月15日。

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Montornès Del Vallès, 巴塞罗那,西班牙

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "古罗马宫殿遗迹“Can Tacó”改造 / Toni Girones" [Adaptation of The Roman Ruins of Can Tacó / Toni Girones] 20 6月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/919225/gu-luo-ma-gong-dian-yi-ji-can-taco-gai-zao-toni-girones>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.