全部
项目
活动
竞赛

Subaru 幼儿园 / RFA+CFA

Subaru 幼儿园 / RFA+CFA

© Takumi Ota © Takumi Ota © Takumi Ota © Takumi Ota + 28

日托中心  · 
Ogōri, 日本
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Takumi Ota
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2018
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 总面积

    1,203.43 ㎡
  • 主创建筑师

    Ryuji Fujimura+Shunji Hayashida
  • 工程师

    Eisuke Mitsuda
  • 场地面积

    5,718.42 ㎡
展开 收起
© Takumi Ota
© Takumi Ota

来自建筑师。Subaru 幼儿园是一所从其他地点迁移来建在福冈郊区的托儿所。客户要求我们设计一个耐用的建筑,在该项目开始前,日本刚发生了2016熊本地震,因此客户要求建筑师为儿童设计一座耐久的建筑。这所幼儿园非常强调体育教育,并要求建筑师将建筑分为两个部分以容纳两个年龄组的儿童,即一组年龄较小的儿童(0、1和2岁)和一组相对较大的儿童(3、4和5岁)。这样可以根据儿童的身体发育状况促进适应年龄的体育活动。

© Takumi Ota
© Takumi Ota

建筑师在参观场地时,发现在场地西侧有一个与当地神社相连的小树林,可以欣赏到浩瀚的稻田和花立山,以及东北方向远处的连续山脉的全景。建筑师认为他们需要仔细考虑如何将这些环境与幼儿园联系起来。我们在每个育儿室旁边提供了两个花园,一个面向神圣的小树林,另一个面向南边的稻田。这座蜿蜒的建筑环绕着每一个花园,行政房间(包括教师办公室)位于“节点”处,人们可以在那里观察儿童的活动。此外,转角处还设有一个带凸起舞台的会议厅,构成一个不规则的S形平面布置图。

© Takumi Ota
© Takumi Ota
平面图
平面图
© Takumi Ota
© Takumi Ota

建筑师研究了一些可能的屋顶结构,需要考虑到每一个地方的不同使用要求条件:屋檐必须有2米深,以防台风时建筑物遭受大雨和强风的侵袭,而会议厅舞台上方所需的净空高度必须超过4米。最后,建筑师设想了一个由180mm 厚混凝土板组成的连续包络线,使墙壁与屋檐无缝连接,并渐渐升起成为三维弯曲屋顶。通过设计优化,确定了屋盖的三维曲面,最大限度地减小结构应变。屋盖跨越15米宽、4米高的无柱空间,并与墙体合并构成整体结构。

© Takumi Ota
© Takumi Ota
© Takumi Ota
© Takumi Ota
© Takumi Ota
© Takumi Ota

从大厅里,远处的山景,由水平带窗框景,显得非常近。从外面看,用算法设计生成的起伏的屋顶形状和自然形成的花立山的形状相互交叠,形成了建筑与周围景观融合的连续景观。在这里,建筑师成功地实现了“建筑是一个连续的体量”的概念,成为一个丰富自然中的一部分。

© Takumi Ota
© Takumi Ota
剖面图
剖面图
© Takumi Ota
© Takumi Ota

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Ogōri, Fukuoka Prefecture, 日本

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Subaru 幼儿园 / RFA+CFA" [Subaru Nursery / RFA+CFA] 19 6月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/919219/subaru-you-er-yuan-rfa-plus-cfa>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.