全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 温泉
  4. 中国
  5. 竖梁社
  6. 2018
  7. B.I.G.海珠湾创意园 / 竖梁社建筑设计

B.I.G.海珠湾创意园 / 竖梁社建筑设计

  • 17:30 - 19 六月, 2019
  • 审稿编辑 韩爽 - HAN Shuang
B.I.G.海珠湾创意园 / 竖梁社建筑设计
B.I.G.海珠湾创意园 / 竖梁社建筑设计, © 吴嗣铭
© 吴嗣铭

© 吴嗣铭 © 吴嗣铭 © 吴嗣铭 © 吴嗣铭 + 32

  • 建筑师

  • 地址

    瑞宝路与沥滘路交叉口,海珠区,广州市,中国
  • 类别

  • 主创建筑师

    钟冠球,宋刚,朱志远
  • 设计团队

    赵海博,杨可,谭鎏,段哲,吴剑波、王志彬
  • 业主

    邦华地产
  • 建筑面积

    32000.0 m2
  • 项目年份

    2018
  • 摄影师

© 吴嗣铭
© 吴嗣铭

项目改造前是中化集团广州大干围仓库区,原作为大型国有化工企业的原料储备与生产基地使用的。由于企业搬迁,这片区位良好的闲置工业厂房物业迎来升级改造的机遇。

© 吴嗣铭
© 吴嗣铭
© 吴嗣铭
© 吴嗣铭

设计之初,我们对场地的空间规划从对园区内部公共空间梳理开始,通过外部界面打开、园区内部单体首层空间打通、动静流线分离,营造出三纵两横的街道空间以及南面的超大江景广场。

© 吴嗣铭
© 吴嗣铭

临街建筑首层考虑为商业空间,外观简约,以白墙和深色窗框为组合,同时设计了每户的广告位,使最终呈现的氛围既达到商业展示与吸引消费的作用,又保持了格调高雅的品味与沿街面整体性的控制。

© 吴嗣铭
© 吴嗣铭

园区两栋保留完好的坡屋顶红砖面厂房目前整体出租,外观设计保留红砖立面,扩大原有功能窗,以置入玻璃盒子的方式形成新旧材料对比的立面展示效果;内部设计以租户提出的功能诉求为依据,力求增强空间体验的多样性与使用的复合性。

© 邦华地产
© 邦华地产
© 吴嗣铭
© 吴嗣铭

文创式办公部分,分布在几栋较高厂房的二层以上,外观以空调机位和开窗的改造,表现出韵律。

© 吴嗣铭
© 吴嗣铭
© 吴嗣铭
© 吴嗣铭

艺术景观设计将园区内的主要展示立面与公共空间串联起来,南面超大江景广场以两栋高层的山墙面大型涂鸦艺术为背景。其余空间交汇处也设计了互动性体验装置,如彩色玻璃拍照点、树池电影大台阶、滑板宣讲台、拼贴篮球场等,以增强参与性与故事性的方式提高园区的活力。

© 吴嗣铭
© 吴嗣铭

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "B.I.G.海珠湾创意园 / 竖梁社建筑设计" [B.I.G Haizhu Bay Creative Zone / Atelier cn°S] 19 6月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/919210/bighai-zhu-wan-chuang-yi-yuan-shu-liang-she-jian-zhu-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.