全部
项目
活动
竞赛

Pilevneli 展览馆,旧建筑的新生长 / Emre Arolat Architecture

Pilevneli 展览馆,旧建筑的新生长 / Emre Arolat Architecture

© Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer © Thomas Mayer + 18

美术馆  · 
Istanbul, 土耳其
  • 建筑师 该建筑项目的作者 Thomas Mayer
  • 建筑面积 该建筑项目的领域
  • 项目年份 该项目中使用产品的品牌
    2017
  • 摄影师 Created with Sketch.
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    Jotun, Nurus, SIMES, iGuzzini
  • 设计团队

    Zeynep Arolat, Dilşad Anıl, Deniz Kosemen
展开 收起
© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

本项目文字描述由建筑师提供(译者: 蒋旻峻)
位于伊斯坦布尔塔克西姆区域Dolapdere区的Pilevneli画廊是一个建筑自适应再利用的积极例子。 该地区目前正在进行以艺术和文化为重点的城市转型。 画廊位于该区的主要街道上,以其无烟煤色垂直百叶板覆盖的中性立面和整齐的线性开窗之结构特点吸引着人们的注意。

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

直到五年前,这个贫困但非常中心的社区商业仍是以机械和人体服装模型的产品展示店主导。而今天,我们正目睹着这种无规划的,丰富多彩且繁忙的城市环境的转变,更多的现代设计出现在了这里,其中体量相对较小的建筑被酒店,画廊所取代而较更大的则变身为了博物馆。
我们对该项目的设计方法是对如今彻底拆除建筑这一趋势的反抗。我们更倾向于探索Dolapdere区这一典型建筑的建筑语言,同时作为试图接近其建筑本质的机会,我们记录下了与这座建筑的偶然邂逅。
涂料重复涂抹的状态以及粗糙的耐火砖墙被以最小化的修复,用以创造出清晰但原始的表面,从而反映出时间流逝的痕迹。 同时在经过额外的钢梁加固后,形状各异的混凝土桁架得以清洁,并保留了其倾斜的原始状态。

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

在保持这个地方的灵魂完整的同时,我们在建筑结构的东北端嵌入了一个相对干净和棱角分明的“白色立方体”,以呈现出一种孤立的“艺术体验”。 通过应用间隙阴影和角度照明的设计,强调出裸露的旧结构和新附加的白色石膏展墙表面之间的惊人对立。

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer
© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

通过白色立方体这一独立的中性包层,切割出某些框架以显示来自周边社区的特定场景。 在这个相当隐蔽的展览体验中,这些框架提供了与热闹繁忙的外部环境有意识的接触点。 在赞美该建筑和其周边社区历史的同时,Pilevneli画廊为国内外艺术家提供了1500平方米的现代艺术展览空间。

© Thomas Mayer
© Thomas Mayer

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 伊斯坦布尔,土耳其

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Pilevneli 展览馆,旧建筑的新生长 / Emre Arolat Architecture" [Pilevneli Gallery / Emre Arolat Architecture] 13 6月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/918729/xin-jiu-de-rong-he-yu-sheng-chang-pilevneli-zhan-lan-guan-emre-arolat-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.