全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 厄瓜多尔
  5. Studio Alfa
  6. 2018
  7. AO 住宅,凝视伊巴布拉火山 / Studio Alfa

AO 住宅,凝视伊巴布拉火山 / Studio Alfa

  • 14:30 - 19 六月, 2019
  • 审稿编辑 Clara Ott
  • Milly Mo
AO 住宅,凝视伊巴布拉火山 / Studio Alfa
AO 住宅,凝视伊巴布拉火山 / Studio Alfa, © Bicubik
© Bicubik
  • 设计团队

    Christian Endara, Juan Pablo Jiménez, Soledad Orozco, Héctor Bonilla, Vicente Frías, Sebastiano Dimagio, Miguel Arboleda, Estefanía Lasso, Angelo Romero
  • 结构设计

    Vanegas + Martínez
© Bicubik
© Bicubik

本项目文字描述由建筑师提供(译者:侯丹)
AO住宅的设计背景是将景观作为设计的核心条件之一。客户要求主要空间具有最佳视野;建筑对此的响应是为居住者、建筑和设施提供能够对话的空间。

© Bicubik
© Bicubik
© Bicubik
© Bicubik

该地块位于奥塔瓦罗市边缘的一个高地。主要视野面向东方,凝视着伊巴布拉火山。这样的环境明确了用来组织空间方案的轴线位置。

© Bicubik
© Bicubik

基地靠近赤道附近的安第斯山脉,气候非常寒冷,这一点导致了建筑的另一个重要条件:减少全年猛烈的北风侵袭,并且在不使用电加热系统的前提下减少低温情况的发生。

© Bicubik
© Bicubik

基地的这些条件使得住宅朝向成为了一个关键因素,它需要保证主要空间具有最佳视野,同时允许尽可能多的阳光进入室内,从而在全天保持舒适的温度。

© Bicubik
© Bicubik
© Bicubik
© Bicubik

方案考虑将两个平行体量放置在一块石头柱基上,并对其进行旋转,以便它们与日出位置和伊巴布拉峰对齐。这种旋转还能够将北风挡在建筑物之外,从而阻止灰尘和寒冷空气进入室内。两条垂直轴线穿过体量以连接服务空间、社交空间和私密空间。第一条轴线标志着入口位置,也指示了住宅的主要流线;它像一个走廊一样从南到北贯穿住宅的内部空间。

© Bicubik
© Bicubik

为了强调社交区域这一客户要求的主要空间的重要性,在住宅的中心放置了一个5米高且对外完全透明的起居室。在它的东面,一个带有火坑、长凳和茂盛植被的外部社交空间与其相得益彰。而在西面,一个封闭烧烤区连接起居室与外部,并作为扩大社交空间的一个元素发挥作用;这个透明空间能够让居住者享受到伊巴布拉的风景。

© Bicubik
© Bicubik
© Bicubik
© Bicubik

厨房和主卧室被放置在两个体量的东端,这是将它们与主要视野联系起来的必要条件。我们将抬升端部屋顶高度作为一种建筑策略以捕获更多的晨光。更重要的是,这个姿态显示出对伟大的伊巴布拉的尊敬。

诸如石头、砖和瓦之类的材料,将建筑融入到背景环境中,并与周围房屋保持和谐。大片玻璃墙体允许内部空间与环境之间发生流动性关联,并且将充足的阳光引入室内。暴露在外的钢结构和白色墙面在当代和传统建筑语言的双重性中和谐共处。

© Bicubik
© Bicubik

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "AO 住宅,凝视伊巴布拉火山 / Studio Alfa" [Casa AO / Studio Alfa] 19 6月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/917506/ao-zhu-zhai-zhou-xian-chuan-lian-di-kang-ji-han-huan-jing-studio-alfa>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.