全部
项目
活动
竞赛

Athenia高中,减少耗能的废弃砖窑改造 / StudioNext

Athenia高中,减少耗能的废弃砖窑改造 / StudioNext

© Aadit Basu © Aadit Basu © Aadit Basu © Aadit Basu + 29

Saharanpur, 印度
  • 建筑师: StudioNext
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 4000.0
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2017
  • 摄影师 摄影师: Aadit Basu
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Ashirvad pipes, Bangur Cement, Jaquar, Luminous Power Technologies, Tehri Gold
  • 客户: Amit Khurana, Jawahar Singh Dua
  • 结构设计顾问: Sarat Gupta, ST.AR Consulting Engineers, New Delhi
  • 预算: _INR 140 million
展开 收起
© Aadit Basu
© Aadit Basu

本项目文字描述由建筑师提供(译者:原茵)
Athenia高中建在面积为13.5英亩(约54,675平方米)的基地上,紧邻重要的Saharanpur-Dehradun高速公路。场地曾经是烧砖窑,现在已经废弃。宁静、绿色的自然环境为以活动为核心的K12学校提供了一个充满活力的场地。学校推崇转化式的学习体验,在其中学生可以在课堂内外获得成长。

© Aadit Basu
© Aadit Basu

特征与概念:
G+1初中建筑主要为激发感官而设计。建成环境使学生感受到色彩、光、材质、气味和声音。学生在教学楼中行走的过程中一直都与室外空间存在联系,并能看到室外空间。这使他们能体验到各种声音、气味和光。建筑立面材质使用了暴露在外的砖和混凝土,并以马赛克和Kota石材作为地板材料,以使学生可以见到多种材质和色彩。光的运用体现在各处都有的开口和Jali砖上,白天当太阳移动,光影也跟着变化。

© Aadit Basu
© Aadit Basu
首层平面图
首层平面图
© Aadit Basu
© Aadit Basu

这些室外空间是教室的沿伸,促进学生的投入度和参与度。与学校的开放的思想体系相响应,室内和室外空间被无缝地整合在一起。

© Aadit Basu
© Aadit Basu

可持续与资源最大化利用:
充分提供日光、对流通风、阴影,jali砖使教室获得了舒适的环境,并大幅度减少了耗能。学校完全依靠屋顶上的光伏供能。

© Aadit Basu
© Aadit Basu
剖面图
剖面图

建筑以自然材料为主要材料:将墙上的抹灰量降到最低、尽可能多地使用砖和天然石料等等。使用自然材料不仅降低了整体的碳足迹,在同时也降低了整体的运营成本。围墙使用 “rat-trap bond”,这种砌砖方式能减少整体用砖量。

© Aadit Basu
© Aadit Basu
© Aadit Basu
© Aadit Basu

这不只是一个房子,它试图为转化式学习的环境创造一个遗产,学生在其中准备好了去探索、去触及更高的高度。

© Aadit Basu
© Aadit Basu

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Saharanpur, Uttar Pradesh, 印度

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Athenia高中,减少耗能的废弃砖窑改造 / StudioNext " [Athenia High School / StudioNext] 27 5月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/917502/atheniagao-zhong-jian-shao-hao-neng-de-fei-qi-zhuan-yao-gai-zao-studionext>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.