美术馆住宅,立于传统之中 / Reigo & Bauer

美术馆住宅,立于传统之中 / Reigo & Bauer

© Tom Arban Photography© Tom Arban Photography© Tom Arban Photography© Tom Arban Photography+ 24

  • 建筑师: Reigo & Bauer
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2150 ft²
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018
  • 摄影师 摄影师:  Tom Arban Photography
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Alumilex, Are & Be, Google, Moncer Specialty Flooring, Nemetschek
  • 设计团队:Stephen Bauer, Merike Bauer, Fabian Grieco
  • 工程师:Blackwell
  • 合作方:JH Reynolds Contracting
  • Artwork:Lorna Livey
展开收起
© Tom Arban Photography
© Tom Arban Photography

本项目文字描述由建筑师提供(译者:张元曦)
美术馆住宅坐落于多伦多龙赛斯瓦列斯社区,它在一个两层附属小屋中,创造了新式的后入主入口、室内联系和充足的自然光照,向典型半独立式维多利亚时代的住宅所代表的的传统观念发起挑战。业主希望将他们的家改造为更宜居美丽的空间,能够适应一家人的生活方式。 Reigo & Baue 通过重新考虑两个主要因素——住宅内流线形式和自然采光方式——满足了业主的要求。

© Tom Arban Photography
© Tom Arban Photography

Reigo & Baue 对于住宅全屋自然光照的持续研究成为项目中的关键特征。在餐厅之上,上层东面墙的轻微倾斜,以及楼板部分透空,从上层大玻璃窗射进来的自然光像天光一般倾斜下来,让底层的餐厅沐浴在自然光照中,同时又将上层与下层连接起来——在多伦多维多利亚时期住宅中创造出意想不到的空间。借助于收分和雕塑元素的稍加运用,自然光映衬着住宅中光洁而曲折的白粉墙,墙和窗的倾斜也让上层获得了新的更广阔的的视野。

© Tom Arban Photography
© Tom Arban Photography

在主要楼层中独立的墙体划分出空间,使得住宅中不同空间相互相互联系。主楼层后部并没有像往常一样设计,而被设计为超常尺寸的空间,贯穿主楼层、斜坡和地下室。作为住宅的主入口,楼梯井下方安置了开放的湿衣物存放处,Reigo & Baue 用菱形网眼钢板将衣物存放处与主楼层空间隔开,但同时又保留了视线上的连通。三英尺(0.91米)的通高空间,为主楼层提供了更为开阔的视野,透过从天花板一直延伸至地面的玻璃窗,可以欣赏到后院的景象。

© Tom Arban Photography
© Tom Arban Photography

除了确定住宅室内设计的核心元素外,设计师对创新材料和建筑设计元素的运用让住宅外立面既与周边环境形成对比,又构成互补。对于外表面的设计,Reigo & Baue 寻找到一种现代材料,对现有住宅的传统砖立面及周边环境进行补充,它与砖有着一样的组织方式,但却以黑白的菱形金属纹理呈现。

© Tom Arban Photography
© Tom Arban Photography

两种颜色的表皮有效地将建筑体量分层,而不是形成单一整体的立面。上下层的区分不仅通过颜色对比,更通过它们几何上微妙的不同。上层有窗的一面墙在原有的方形上进行变化,墙体轻微倾斜了10度;下层向内收强化了两层体量。在住宅的屋顶上设置了室外阳台,轻工业围栏也延续了整个项目中通透的特征。

© Tom Arban Photography
© Tom Arban Photography

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "美术馆住宅,立于传统之中 / Reigo & Bauer" [Galley House / Reigo & Bauer] 03 6月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/916919/li-yu-chuan-tong-zhi-zhong-de-mei-zhu-guan-zhu-zhai-reigo-and-bauer>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.