全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 咖啡馆
  4. 越南
  5. G+ Architects
  6. 2017
  7. 翠文咖啡店 / G+ Architects

翠文咖啡店 / G+ Architects

  • 18:00 - 15 五月, 2019
  • 审稿编辑 Clara Ott
  • 宋慧中
翠文咖啡店 / G+ Architects
翠文咖啡店 / G+ Architects, © Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

© Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki © Hiroyuki Oki + 29

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

来自建筑师。My Tho 市始建于17世纪,有着悠久的文化和社会历史,创造了一个与西部河川文明相协调的繁荣城市。这座城市仍然保留着许多法国殖民时期建筑的古老特色。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
平面图
平面图
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

因此也对当地人民的性格产生了影响。咖啡店与一个坐落在市中心的小型的私人古董画廊相结合,周围环绕着果园、运河和水生系统的自然景观。自然、城市景观和人是这个项目的灵感来源。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

设计目标基于着一观点:建筑是与文脉独立的元素,但它也是连接文脉其他成分的因素。这一点是非常重要的支点,它使建筑在时间流逝的情况下仍然能够持续存在。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

因此,设计团队提出一种基本几何元素组合的空间形式,这些元素是由现场材料的来源创造的,这些材料是从拆除的当地旧房子(如砖、瓦、旧门)中再利用的。这一解决方案使工程承载了建设场地的精神。此外,立方体比例与人体尺度的夸张强调了材料的存在。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki
剖面图 2
剖面图 2
© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

整个项目由三个房子组成: 主建筑咖啡厅,小的多功能厅和一个辅助用房,平面形状是基本的几何形状。它们围绕着中心湖,并通过中间的路连接起来。主建筑咖啡厅是一个漂浮在湖面上的巨大不对称的四棱锥体瓦片屋顶,它被玻璃墙环绕,以释放所有的视野。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

室内空间被分为三个部分:方形,圆形和较低的三角形区域,使用户的视图与外部水面齐平。屋顶在中央打了一个洞,让光线进入柜台前方的位置,这个洞被蒙德里安绘画的薄织物覆盖,阳光透过屋顶在地板上产生印刷的效果。柯布西耶的水平长窗原则被放大到三个立面,与自然景观连接,消除内外边界。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

自然通风的方法是通过玻璃水平窗系统与百叶窗相结合,这些百叶窗设计在与水面差不多的低高度,以获得来自湖面的凉风,并调节咖啡馆所有空间的温度。上面提出的地板槽调整方案,让坐着喝咖啡的客人总感觉新鲜。此外,保留全部自然树木和场地内的运河,使建筑部分交织在一个原始的绿色景观中,保证了建筑核心的清新空气。

© Hiroyuki Oki
© Hiroyuki Oki

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "翠文咖啡店 / G+ Architects" [Thuy Vien Coffee Shop / G+ Architects] 15 5月 2019. ArchDaily. (Trans. 宋慧中) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/916878/cui-wen-ka-pei-dian-g-plus-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.