全部
项目
活动
竞赛

日本宝泉寺修建及加建项目/目黑建筑研究所

日本宝泉寺修建及加建项目/目黑建筑研究所

© Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura © Koichi Torimura + 21

Tokyo, 日本
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 846.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2015
  • 摄影师 摄影师: 鸟村钢一
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: A&A, Acor, Osmo & Edel, Tomita, Toto, YAMAGIWA, YKK AP
  • 结构工程师

    ISGW Co.,Ltd.
  • 电气工程师

    Runa Setubi
  • 管道工程师

    Kankyo design A and N
  • 施工方

    Yuken Koumuten Co.,Ltd., Flam Kensetsu
展开 收起
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

本项目文字描述由建筑师提供(译者:林心艺):

宝泉寺作为当地社区中心,在社区生活中有着重要的位置。我们的理念是在作为精神仪礼空间的寺庙的同时,为城市创造宜人的环境。对于原有的建筑,我们采用了抗震改良系统来加固结构,以抵挡地震。

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

为了给寺庙增添新功能,我们设计了一个与已有部分连接的新建筑,一楼作为接待访客的大厅,二楼和三楼作为寺院住持及其家属的住处。

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

特别是在新建筑上,我们采用了TWFS系统(除去侧向支撑的厚墙和地板结构)来打造建筑的外壳。这个系统使得大厅变成一个无柱空间。在内部分区上,我们采用了装于LGS(轻钢)上的木板,这使得我们能够自由地划分空间,以便让它在未来灵活适用于各种功能。

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

设计的另一个独特之处是礼堂入口。传统礼堂入口空间很小,一般作为迎接客人的地方,客人在脱掉鞋子之后进入。但在这个项目中,我们想让这个空间变得更亲近大众,所以我们扩大了入口空间,还放置了长椅。

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

在入口,访客们被热情迎接入礼堂,但并不需脱鞋。他们可以在礼堂入口放松自己,或站或坐,或静默或交谈,而无需担心脱鞋这个步骤。我们的目标是让设计与脱鞋的概念联系的同时,创造一个温暖融洽的氛围。

© Koichi Torimura
© Koichi Torimura

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Tokyo, Japan

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "日本宝泉寺修建及加建项目/目黑建筑研究所" [Housenji Temple / Meguro Architecture Laboratory] 11 5月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/916407/bao-quan-si-gai-xiu-ji-jia-jian-xiang-mu-chuang-zao-wen-nuan-rong-qia-de-wu-zhu-kong-jian-meguro-jian-zhu-shi-yan-shi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.