全部
项目
活动
竞赛

Sopoong-gil社区活动中心/ UnSangDong Architects

Sopoong-gil社区活动中心/ UnSangDong Architects

© Yoo Junhwan © Yoo Junhwan © Yoo Junhwan © Yoo Junhwan + 24

Nowon-gu, 韩国
  • 场地面积

    296.93 m2
  • 基底面积

    124.22 m2
  • 建筑面积

    283.48 m2
  • 建设用地比

    41.83%
  • 容积率

    85.59%
展开 收起
© Yoo Junhwan
© Yoo Junhwan

来自建筑师。Sopoong-gil社区活动中心是城市更新项目的一部分,但该项目并不是由当地政府开发的。项目通过利用当地有利的条件改善环境来满足当地民众的需要。Sopoong-gil社区活动中心筹划委员会自2017年7月起开始运作,以传达公众对该项目的类型以及如何运作的意见。“Sopoong-gil社区活动中心”不仅仅是一个从一楼一直延伸到三楼屋顶的轮椅坡道,它创造了无边界的社区空间,并让使用者在不同的活动下也能产生互动。在没有边界的坡道上,可以根据每个人的需要进行各种活动。

© Yoo Junhwan
© Yoo Junhwan

建筑设计“Sopoong-gil社区活动中心”多功能坡道
为了创造一个没有边界的社区活动中心,一个传统的核心筒将空间与楼层分离,从而使楼层的水平变化更加细微。这种垂直流线为书架、休息区、演出座位等提供了空间。它是一个重要的建筑构件,是一个功能齐全的楼梯,通向无边界连续的社区活动中心。

© Yoo Junhwan
© Yoo Junhwan
轴测图
轴测图
© Yoo Junhwan
© Yoo Junhwan

提议使用轮椅坡道
根据建筑规范,轮椅坡道不包括在建筑面积和楼层面积内。所以建筑规范成了设计的主题。一般来说,对于建筑物的某些部分或入口,必须安装轮椅坡道和电梯或电梯。“Sopoong-gil社区活动中心”不仅仅是轮椅坡道,也是诗人‘상병천’的画廊,提供给每一个参观者使用,也可以作为演出和书吧的扩展空间。

翻译:熊新宇

© Yoo Junhwan
© Yoo Junhwan

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 77, Dongil-ro 242-gil, Nowon-gu, 首尔,韩国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: " Sopoong-gil社区活动中心/ UnSangDong Architects" [Sopoong-gil Community / UnSangDong Architects] 17 4月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/914883/sopoong-gilshe-qu-huo-dong-zhong-xin-unsangdong-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.