全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 仪式建筑
  4. 澳大利亚
  5. Candalepas Associates
  6. 2017
  7. Punchbowl 清真寺 / Candalepas Associates

Punchbowl 清真寺 / Candalepas Associates

  • 17:30 - 11 四月, 2019
  • 审稿编辑 Paula Pintos
  • 宋慧中
Punchbowl 清真寺 / Candalepas Associates
Punchbowl 清真寺  / Candalepas Associates, © Rory Gardiner
© Rory Gardiner

© Rory Gardiner © Rory Gardiner © Rory Gardiner © Rory Gardiner + 20

  • 设计团队

    Jeremy Loblay, Rachel Yabsley, David Bulter, Ivan Jeldrez, Claudia Takada, Alex Dricks, Andrew Scott, Christian Natterodt, Clancy Mears, David Tordoff, Nichole Drake
  • 客户

    Australian Islamic Mission
  • 建造

    Infinity Constructions
  • 声学

    Marshall Day Acoustic
  • 结构

    Taylor Thomson Whitting and Wood and Grieve Engineers LTD
  • 建筑规范

    Blackett Maguire and Goldsmith
  • 水力

    Jones Nicholson
  • 设备/电气

    Jones Nicholson
  • 景观

    Taylor Brammer
  • 质量监督

    Napier Blakeley
  • 到达路径

    Accessibility Solutions NSW
  • 消防工程师

    Innova Services LTD
  • 地质

    JK Geotechnics
  • 规划

    SJB Planning
  • 雨水

    Neil Lowry & Associates
  • 测量员

    Geometra Consulting
  • 展开 收起
© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

该项目试图为澳大利亚的伊斯兰派建立一个新家,为追随穆斯林信仰的当地社区成员提供一个方便学习和宗教礼拜的综合体。开发将分为两个阶段:第1阶段是建造可容纳大约300名礼拜者的清真寺,第2阶段是建造社区建筑。

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

建筑围绕一个向一侧开放的方院,这为学生和社区成员提供了内部的视野和足够的隐私。这种配置创造了两个相邻但独立的庭院,满足了分离主要日间功能的客户需求。

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

两个庭院中第一个更公共的庭院可以直接从街道进入,紧邻清真寺。这个庭院主要用作朝拜者进出清真寺的指向和集会空间。第二个庭院更大,更私密,可以穿过但与第一个庭院在物理上是分开的。

一层平面图
一层平面图

第二阶段清真寺行政大楼和社区教室位于第二庭院周围。第二个庭院也可以向清真寺开放,供大型宗教节日和活动使用。设计预留了灵活度,庭院之间的物理连接可以被拓宽,使整个校园可以用于宗教教学和其他课外社区活动。

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

清真寺的建筑外观故意与未来社区建筑的其余部分分开并保持距离。进入清真寺要经过第一个庭院,男女朝拜者分开在祈祷前进行沐浴。男性朝拜者在接近清真寺时向右进入一层呈斜三角形的男性沐浴区,然后后退穿过通往主祈祷厅的入口天篷。

剖面图A
剖面图A
剖面图 B
剖面图 B

女性朝拜者穿过塔,进入入口庭院的左侧女性沐浴区,然后继续穿过塔,进入清真寺1层和2层的祈祷廊。这些祈祷廊在木制圆顶和开孔下延伸到下面的主要祈祷空间,将女性礼拜者置于清真寺的中心。

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

雕塑般的不规则混凝土斜顶天花板通向清真寺主祈祷空间,参考了传统伊斯兰建筑中“m壁龛(muqarnas)”的装饰性拱顶,102个不规则混凝土壁龛的每个中心都有一个直径30毫米的洞。阳光通过壁龛被引入主祈祷空间,从黎明祈祷到中午和下午祈祷,再到日落和晚上祈祷,太阳移动时照亮了这个空间。

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

从清真寺入口的门中弹出一堵不规则的混凝土斜墙,打破了主祈祷空间平面的正交几何形状,将朝拜者引向麦加。这个设计创造了一个宗教教学和社区活动中心,以满足现有的和未来快速扩展的社区为基础的集会。

© Rory Gardiner
© Rory Gardiner

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Punchbowl 清真寺 / Candalepas Associates" [Punchbowl Mosque / Candalepas Associates] 11 4月 2019. ArchDaily. (Trans. 宋慧中) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/914702/punchbowl-qing-zhen-si-candalepas-associates>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.