布谷屋 / Tropical Space

布谷屋 / Tropical Space

© Oki Hiroyuki© Oki Hiroyuki© Oki Hiroyuki© Oki Hiroyuki+ 38

Hòa Xuân, 越南
  • 建筑师: Tropical Space
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  274
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2019
  • 摄影师 摄影师:  Oki Hiroyuki
© Oki Hiroyuki
© Oki Hiroyuki

来自建筑师。布谷屋是由 Tropical Space 事务所于2018年在越南岘港 (Da Nang) 设计的项目。它是一个四口之家(父母和两个小孩)的居所,也是一家咖啡厅。该项目采用了当地的黏土砖,营造出一种熟悉感;建筑的造型则酷似布谷钟。

© Oki Hiroyuki
© Oki Hiroyuki
© Oki Hiroyuki
© Oki Hiroyuki

布谷屋包含三个由过渡层相连的体块。这三个体块位于另一方形体块上方。底部这一方形体块就是咖啡厅,包括室外花园与室内区域。

© Oki Hiroyuki
© Oki Hiroyuki
© Oki Hiroyuki
© Oki Hiroyuki

上方的三个体块为住房的不同功能分区,由不完全封闭的过渡层相连。

© Oki Hiroyuki
© Oki Hiroyuki

A 区为主卧,有两层,上层为卧室,下层为浴室与步入式衣帽间。B 区也有两层,上层是孩子的卧室,下层是客厅。C 区为厨房与餐厅。

© Oki Hiroyuki
© Oki Hiroyuki

人们的日常活动通常在特定的功能区进行,这似乎已成为习惯。Tropical Space 把这些通常定义了某个空间的墙抽走,设置了过渡层,鼓励居住者走出自己的房间,进行互动。过渡层连接了室内外空间,可以灵活利用。既能用作开放空间,也能用作私密空间。同时,还能创造良好的通风效果,让热带的夏天不那么闷热。

© Oki Hiroyuki
© Oki Hiroyuki

Originally published on March 24, 2019

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "布谷屋 / Tropical Space" [Cuckoo House / Tropical Space] 02 5月 2020. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/914142/bu-gu-wu-tropical-space-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.