全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 文化建筑
  4. 智利
  5. HLPS
  6. 2011
  7. Valparaíso 文化公园 / HLPS

Valparaíso 文化公园 / HLPS

  • 09:00 - 15 五月, 2019
  • 审稿编辑 Martita Vial
  • Collin Chen
Valparaíso 文化公园 / HLPS
© Cristobal Palma
© Cristobal Palma
  • 建筑师

  • 地质

    Cárcel 471, Valparaíso, Valparaíso, Región de Valparaíso, 智利
  • 主创建筑师

    Jonathan Holmes, Martin Labbé, Carolina Portugueis, Osvaldo Spichiger
  • 合作成员

    Nicolás Frienkel, Jorge Síviero, Carolina Moore
  • 工程师

    Luis Soler y Asociados
  • 声学

    Carla Badani
  • 照明

    Limarí Lighting Design Ltda.
  • 景观

    Paulina Courard
  • 构造

    Constructora Bravo Izquierdo Ltda.
  • 财政监管

    David Green – Andrea Palma
  • 技术监管

    D.R.S.
  • 面积

    8711.0 m2
  • 项目年份

    2011
  • 摄影师

© Cristobal Palma © Cristobal Palma © Cristobal Palma © Cristobal Palma + 31

建筑师提供的文字说明。一天晚上,IsamuNoguchi来到我家探望我,房间里面没有任何东西,包括家具和挂画,地板是椰树纤维织成的席子,窗户没有窗帘,而Isamu Noguchi却说,“一双旧鞋将会在这样的房间里显得很不错。”

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

坐落在瓦尔帕莱索山区(Valparaiso)的文化公园是一个交汇和融合的新空间,它原来是一个监狱,是一个与外界隔绝的封闭空间,新空间与之形成鲜明的对比。我们选择了一个问题作为我们设计的切入点:如何将一个封闭的空间转化为一个和谐的空间?(事实上,我们所设计的空间的组成的重点不在于这个问题的答案,而是我们所提出的这个问题(……)我们用提问代替了选择答案)

我们将场地分成四个不同的重要的情况,它们位于不同的相对高度的平面上,我们分别提出特定的问题,而我们所作出的一系列设计将成为问题的答案。它们之间的关系与设计理念无关,并不是主观和带有偏见的——当你尝试摒弃一切原本想说的想法,这将会是不同的体验,当你的脑中没有任何东西时,将会为你的设计带来好处。

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

+0.00 最大的水平面:草坪广场
如何将一个封闭的监狱转化成为一个开放的空间?

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

这个场地曾经是一个被堡垒包围的监狱,堡垒外是碎石堆和坟场。监狱位于山上最大的水平面上,为了强调它的这一特殊的地理条件,我们提议将多年来堆积的所有轻型的结构全部清理掉,保留监狱中的走廊结构,入口和西班牙人留下的火药箱,将它们放在这个场地突出的位置。这个广场种满了黄檀木,将成为整个广场周围的“面纱”,这里还种植了南美洲刺桐和玉兰树,这标志着这个草坪广场将成为一个引人注目的景点,成为举办大规模活动的场地。小棕榈树林引导人们走向主入口,一些从旧监狱的地下室回收而来的手推车放置在公园的边界上。这个广场仍旧被原来监狱的围墙和围墙外的人行道所包围。这个场地被成功转化成为了瓦尔帕莱索山区的草坪广场。

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

+ 3.00 定义建筑的边界:水平切割原有的墙体
如何将一个监狱转化成为一个“修道院”?

我们从原有的水平高度开始,水平切割在监狱边界的墙体。我们创造了一个在墙体高度的水平面。这一个水平面的构建去除了原有监狱的感觉和特征,将监狱所带来的监禁的感受转为修道院的宁静和与世隔绝。所有原来的狱吏的走道,庇护所和扶手的痕迹都被去除,将墙壁转变成为一个抽象的结构,成为一个仅仅与材质有关的象征。这一个新的水平面与内部空间产生了紧密的关系,能够带来不同的情景感受——从“修道院”的围墙到能够看到山丘和大海的开放景色的内部空间。

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

+4.00 峡谷之间:新的长廊
如何建立围墙的内部空间与周围面向山丘的开放空间的联系?

我们看到了联系新的水平面与Cárcel山丘的斜坡的一种新的可能性——建立一条新的走道连接两边的峡谷。我们在这些点之间建立了一条直线——一条长廊,可以作为一个阳台,穿过公园与原有的人行道相连接,同时我们也连接了场地附近的山丘和历史保护区域(如Cerro Alegre 和 Cerro Concepción)。这个连接在场地建立了一个新的方向线,作为场地的第二条基准线,它与原有的监狱有着类似的尺度,空间被重新安排,西班牙人留下的火药箱处在新的中心。

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

+12.00 地理环境:新的城市支架
如何在一个公园中建造一个8500平方米的文化空间,却不占用公共露天空间?

© Cristobal Palma
© Cristobal Palma

我们的想法是尽可能的保留更多的公共空间,保持原有的公园面积,因此我们的文化中心将架空在公园上方。通过一系列四边形的支架结构,上方密封和沉重的结构以一种温和而有效的方式从地面架空。上方的文化中心可以举办更高级别的文化活动,并提供了公共空间。文化中心的空间延伸到支架上,长廊一直延伸到周围的峡谷中,12米的高差使山脉与瓦尔帕莱索的港口和海洋产生了新的关系。当这个文化中心建成时,它相当于一个位于高原的多功能城市中心。

我们的这一系列设计和操作,让公共空间更加多样化,让不同的高度的空间产生连接,将围墙重新定义为一个集合了公园,社区和山丘的空间。

翻译:李颖玥

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Valparaíso 文化公园 / HLPS" [Parque Cultural Valparaíso / HLPS] 15 5月 2019. ArchDaily. (Trans. Chen, Collin) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/914128/valparaiso-wen-hua-gong-yuan-hlps>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.