全部
项目
活动
竞赛

80㎡ 校园草地图书馆 / 原建筑设计工作室

80㎡ 校园草地图书馆 / 原建筑设计工作室

© Bowen Hou © Bowen Hou © Bowen Hou © Bowen Hou + 19

Jiaojiang, 中国
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 80.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2019
  • 摄影师 摄影师: 侯博文
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Angell, Boyi, Marco polo, Shengxiang
© Bowen Hou
© Bowen Hou

项目位于浙江省台州市椒江区台州市实验中学内部,基地为校内的中心绿地,植被较好。校方希望未来的图书馆不仅是一栋建筑,同时要成为校园内的一个景观,拥有与众不同的外部形态与空间体验。

© Bowen Hou
© Bowen Hou
© Bowen Hou
© Bowen Hou

场地内部有一棵大树,形态较好,构成了突出的场地特征。以此为基点,我们重新审视了路易斯•康关于“学校起源于一棵树下”的论述,并试图给围绕中心大树阅读、思考和讨论的学生提供建筑的保护。

分析图
分析图

我们将建筑体量拆分为4个独立的单元并围绕大树随机组合,以实体的方式构建出康所描述的学习场景,使书屋完成了从单体到群体、从建筑到村落的转变。

© Bowen Hou
© Bowen Hou

对于体量的拆分也使建筑获得了更多的表面积,使人们与自然有了更多的接触。

© Bowen Hou
© Bowen Hou
© Bowen Hou
© Bowen Hou

作为一个新介入的场所,我们试图将自然与建筑、建筑的传统与当下、阅读的常规体验以及对未来的期待连接在一起。如康所言:…窗外的鸟、雨中匆忙找遮蔽处的人、树上落下的叶子、飘过的云、射入的阳光,这些都是伟大的事物,它们本身就是课程。

© Bowen Hou
© Bowen Hou

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: Jiaojiang County, Taizhou City, Zhejiang Province, China

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "80㎡ 校园草地图书馆 / 原建筑设计工作室" [80㎡ Reading Village / yuan Architects] 05 3月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/912493/80m-2-xiao-yuan-cao-di-tu-shu-guan-yuan-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.