全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 办公室室内
  4. 中国
  5. Edgelab Studio
  6. 2018
  7. 边界实验工作室 / 边界实验工作室

边界实验工作室 / 边界实验工作室

  • 10:30 - 20 二月, 2019
  • 审稿编辑 韩爽 - HAN Shuang
边界实验工作室 / 边界实验工作室
边界实验工作室 / 边界实验工作室, © 左小北
© 左小北

© 左小北 © 左小北 © 左小北 © 左小北 + 36

  • 建筑师

  • 地址

    佛山市顺德区大良街道,广州,广东,中国
  • 类别

  • 项目建筑师

    黄智武,何钢荣
  • 设计团队

    梁文朗,冯嘉豪
  • 业主

    Edgelab边界实验建筑工作室
  • 建筑面积

    200.0 m2
  • 项目年份

    2018
  • 摄影师

© 左小北
© 左小北

本项目是边界实验工作室的办公空间,原本是一层6.0米层高的店铺空间。利用钢结构夹层把原有空间分割为一二两层空间使用。一层为T.E.M.P艺术空间,设置了吧台、会议空间、卫生间及展览装置,夹层为Edgelab工作室的日常工作空间。

© 左小北
© 左小北

© 左小北
© 左小北

本设计的出发点是希望一层T.E.M.P艺术空间具备功能的多样性,可以用作会议、展览、办公、娱乐活动、及产品展示的功能。因此,我们设置了一个玻璃的可移动的会议空间(Meeting box),利用会议空间的前后左右的位置移动,产生出多种不同尺度的空间,达到多样的空间布置的可能性。

© 左小北
© 左小北
© 左小北
© 左小北

钢结构夹层的搭建,为了保证一层空间没有柱子,夹层采用了自行设计的钢吊柱的结构形式;同时我们通过对夹层平面挖洞的方式,加强一层与夹层之间的互动和交流。通过平面方洞,不仅可以补充一层中段部分的采光,同时加强了整个空间的气流流通状况。

© 左小北
© 左小北
© 左小北
© 左小北

建筑物的正面和背面,我们透过大面积玻璃的方式,保证室内空间充足的采光。其中独具特色的是,利用横向长窗将建筑物周边大片的树林绿化景观充分地引入室内。

© 左小北
© 左小北
© 左小北
© 左小北
© 左小北
© 左小北

整个设计的材质运用上,我们希望保留混凝土、钢结构夹层、夹板的原有外貌,收口自信直白,外形直接表达构造之美。配合大面积的留白,使得整个空间体现理性而又质朴的感觉。

© 左小北
© 左小北
© 左小北
© 左小北

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "边界实验工作室 / 边界实验工作室" [Edgelab Studio Office / Edgelab Studio] 20 2月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/911642/bian-jie-shi-yan-gong-zuo-shi-bian-jie-shi-yan-gong-zuo-shi>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.