柏林阶梯屋 / Brandlhuber + Emde, Burlon + Muck Petzet

柏林阶梯屋 / Brandlhuber + Emde, Burlon + Muck Petzet

© Erica Overmeer © Erica Overmeer © Erica Overmeer © Erica Overmeer + 21

柏林, 德国
© Erica Overmeer
© Erica Overmeer

文字描述来自建筑师。该项目位于柏林-威登,这个多功能画室和画廊建筑具有多种使用形式。尽管该区域并没有强约束的土地使用规划,然而1958年的法规仅允许这里建造商业建筑。不过,与此同时,一项一直存在的老条例同样保证了该区域依然从根本上作为居住区使用。在这种情况下,这特殊的条件允许在这里建造新的建筑,作为商业建筑,但也可能在将来以居住功能使用。该项目结合了场地所具有的的特殊的特质。

© Erica Overmeer
© Erica Overmeer
剖面A
剖面A
© Erica Overmeer
© Erica Overmeer

该建筑旨在激发联排建筑在类型学上的更新:一栋典型的1900年代的住宅和一个通高大厅。地段朝向近郊区的铁轨,提供南向广阔的视野。建筑的层间错动,形成一种阶梯状金字塔的形式,每层间的露台有6米宽,并在首层形成一个最大化的半公共空间——原本会被封闭起来。将较低楼层往南移动,形成一个7.5米进深有顶步道,作为首层画廊空间前部的半公共的广场使用。

© Erica Overmeer
© Erica Overmeer

单元的进深从地面层的26米到最高层的11米不等。从这个意义上说,单元的规划与楼层深度以及随后的采光量是一致的。两个在背后的外挂楼梯通过阳台连接了不同的楼层,旨在提供居住者更普遍和更公共的的对室外空间的利用,带来了屋顶空间的共享空间。不管是屋顶还是天井都没有多余的排水管,因此,所有的平面都采取了微微的倾斜,以便于像瀑布那样将水排入花园。材料全部采取混凝土,感受到的室外和室内空间会很相似,是使用者能够通过阳台的落地窗开放他们的公寓。

© Erica Overmeer
© Erica Overmeer

装修标准依据的逻辑具有不确定性:仅预装技术线和洁具。后者作为两个混凝土核心筒的一部分出现,同时核心筒还包含通顶的电梯以及设备间。5.7米高的阶梯轮廓形成了不同尺寸的单元。除画廊之外,这栋建筑中还有一个有着会议室、可租赁办公室的共享办公空间和一个艺术家的居所及工作室。
翻译:庞凌波

© Erica Overmeer
© Erica Overmeer
轴测图
轴测图
© Erica Overmeer
© Erica Overmeer

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 柏林,德国

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "柏林阶梯屋 / Brandlhuber + Emde, Burlon + Muck Petzet" [Terrassenhaus Berlin / Brandlhuber + Emde, Burlon + Muck Petzet] 16 2月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/911527/bo-lin-jie-ti-wu-brandlhuber-plus-emde-burlon-plus-muck-petzet>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.