全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 教堂
  4. 挪威
  5. Einar Dahle Arkitekter
  6. 2018
  7. 挪威小城的新教堂和文化中心 / Einar Dahle Arkitekter + Hille Melbye Arkitekter

挪威小城的新教堂和文化中心 / Einar Dahle Arkitekter + Hille Melbye Arkitekter

  • 11:30 - 19 二月, 2019
  • 审稿编辑 Paula Pintos
  • Collin Chen
挪威小城的新教堂和文化中心 / Einar Dahle Arkitekter + Hille Melbye Arkitekter
© Jiri Havran
© Jiri Havran

© Jiri Havran © Jiri Havran © Jiri Havran © Jiri Havran + 29

  • 建筑师

  • 地址

    Spikkestad, 挪威
  • 类别

  • 主创建筑师

    Aina Dahle, Kaja Melbye, Joachim Midjo Andersen, Mikkel Haavaldsen
  • 室内设计师

    Einar Dahle Arkitekter, Hille Melbye Arkitekter
  • 景观设计

    Landskaperiet AS
  • 建筑面积

    1450.0 平方米
  • 项目年份

    2018
  • 摄影师

  • 承包商

    Bermingrud Entreprenør AS
  • 砖材承包商

    Tveiten & Riis AS
  • 企业

    Bermingrud Entreprenør AS
  • 工程师

    Dr. Tech Kristoffer Apeland AS, Sivilingeniør Finn Madsø AS, Sweco Norge
  • 客户

    Røyken Kommune, Røyken Kirkelige Fellesråd
  • 客户代表

    Asplan Viak
  • 展开 收起
© Jiri Havran
© Jiri Havran

紧密又宽敞,具有多重功能空间变换能力
建筑工作室Einar Dahle Arkitekter和Hille Melbye Arkitekter在2014年挪威Spikkestad市新教堂和文化中心设计竞赛中获得一等奖。 2018年5月,“Teglen”(意为挪威语中的“砖块”)落成并开幕。 该建筑由国家教会和市政府共同拥有和使用,功能包括一个教堂,一个礼仪室,咖啡厅,活动室,行政办公室和市政服务。

 

挪威小城的新教堂和文化中心 / Einar Dahle Arkitekter + Hille Melbye Arkitekter, © Jiri Havran
© Jiri Havran
一层平面图
一层平面图
© Jiri Havran
© Jiri Havran

概念
设计概念上,项目好比一个“Teglen”砖块体量,从公共城市广场升起并轻轻插入相邻的倾斜地形内。 设计的关键是将内向仪式功能放在二层,将外向功能咖啡厅,活动室和市政服务等放在首层与城市广场相连。室外广场采用的红砖地面将建筑与火车站平台连接起来,好似连续的“红地毯”。

© Jiri Havran
© Jiri Havran

建筑物标志性的东立面,即“国王之墙”,垂直向上耸立在城市广场上,营造出清晰的方向感和强烈的主题性。 由此产生的建筑形状与传统的教堂尖顶和Spikkestad小城旧砖厂的高耸烟囱相似,这些砖厂以前位于邻近的场地。

© Jiri Havran
© Jiri Havran

空间的灵活性和多重功能性
上层平面布局的概念可以理解为对传统教堂十字平面的重新诠释,一个类似十字广场的平面,其中主要入口和垂直交通都位于北侧’耳堂’处。主体被分为三个主要空间,东面是神圣的教堂,西面是礼仪室,还有一个位于中央连接两部分的过渡空间,每个空间由落地的可折叠的橡木门隔开。

© Jiri Havran
© Jiri Havran

除了两层共八个出入口,以及各层连接圆形剧场的宽敞楼梯外,该机构设施的灵活性还促进了多种功能的同时使用。 这解决了设计初期面临的众多挑战,同时也通过新的可能性层次扩展了它。

© Jiri Havran
© Jiri Havran

光,结构和材料
上部体量的外立面由免维护砖材组成,附于混凝土核心结构上。礼仪室由两个3,45米高的混凝土梁构成,这些梁连续穿过建筑物。 支撑梁的柱子形成教堂的侧廊空间,并定义了次要功能的空间。 首层配有落地玻璃,以最大限度地与城市广场接触,在内部和外部之间创造了无缝的门槛。

© Jiri Havran
© Jiri Havran
剖面图
剖面图

礼仪室主要光照是自然采光。 柔和的光线通过天窗照射到侧廊的砖墙和现浇混凝土的祭坛墙上。 玻璃开合使自然光无缝地从建筑外表皮穿过到达内部结构,将内部空间与外部空间连接起来。

翻译:李凌帆

© Jiri Havran
© Jiri Havran

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "挪威小城的新教堂和文化中心 / Einar Dahle Arkitekter + Hille Melbye Arkitekter" [Spikkestad Church and Cultural Centre / Einar Dahle Arkitekter + Hille Melbye Arkitekter] 19 2月 2019. ArchDaily. (Trans. Collin Chen) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/911380/nuo-wei-xiao-cheng-de-xin-jiao-tang-he-wen-hua-zhong-xin-einar-dahle-arkitekter-plus-hille-melbye-arkitekter>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.