全部
项目
活动
竞赛

Dai Kim 别墅 / Aline Architect

Dai Kim 别墅 / Aline Architect

© Triệu Chiến © Triệu Chiến © Triệu Chiến © Triệu Chiến + 20

  • 建筑师: Aline Architect
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 56.0 m2
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: Triệu Chiến
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Hai Long glass, LavaFurni, OX, Toto, Xingfa Aluminium
© Triệu Chiến
© Triệu Chiến

来自建筑师。正如大多是越南街头的房屋一样,4x4米的Dai Kim别墅也同样面临着自然采光和通风的设计需求。

© Triệu Chiến
© Triệu Chiến

我们希望能够设计出一栋有节奏感且空间灵活的建筑,同时住在这栋别墅的住户还能够与阳光、自然风和树有亲密的接触。

© Triệu Chiến
© Triệu Chiến

我们运用错层的方式来模糊楼层间的边界,这样能制造出连贯性且多楼层(5层楼)的感觉。我们将楼梯间的空间利用起来,每层楼的楼梯平台作为该层的门厅,给人一种很强的私密性。

© Triệu Chiến
© Triệu Chiến

卫生间和功能用房被灵活地分布在整栋别墅的各层,以保证最佳的体块密度。

剖面
剖面

我们同样反复斟酌,将“大自然”带入到生活空间中。几乎这栋别墅的每间房中至少有一个角落会有植物,这个“柔软”区域会使人彻底放松下来。

© Triệu Chiến
© Triệu Chiến

这栋别墅面朝西,所以解决房屋夏季抗热性的问题也是设计的关键。我们应用了“3层法”来解决这个问题。第一层是用于阻隔阳光直射的220毫米的外墙;第二层是能够阻隔灰层,能将热气向外推出且具有供氧能力的绿色过滤层;第三层是可以透光且阻挡间接热量的玻璃门。这个方法使得房间内的温度一直很凉爽、自然光照良好,并且在房间内能看见外面自然的景观。

© Triệu Chiến
© Triệu Chiến

建筑中的楼梯没有使用混凝土,而是用铁架和木头搭建而成的。因此,自然光和风可以随意地进入到建筑中,形成通风、美观且适宜人居的Dai Kim 别墅。

翻译:钟沁纯

项目图库

查看全部 显示较少
关于这家事务所
引用: "Dai Kim 别墅 / Aline Architect" [Đại Kim house / Aline Architect] 15 3月 2019. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/911312/dai-kim-bie-shu-aline-architect>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.