全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 日本
  5. Kenta Eto Architects
  6. 2018
  7. 臼木小屋 / 卫藤健太建筑师事务所

臼木小屋 / 卫藤健太建筑师事务所

臼木小屋 / 卫藤健太建筑师事务所
臼木小屋 / 卫藤健太建筑师事务所, © Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

© Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano © Toshiyuki Yano + 35

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

文字描述来自建筑师。项目位于大分县臼木市连绵起伏的山脉中。

在场地附近散乱地排布着农田和房屋,600米高的山峦地形绵延向南。在概念阶段,我考虑利用南侧延山势而下再从平地而起的山的北侧——也是地段所在的位置——“层高/视野/地势的不同”。另外,我还希望建筑体量所形成的轮廓,不会对现有环绕四周的美丽的景观造成干扰,而是成为环境和地势的一种延伸。

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano
剖面
剖面
© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

建筑表现为一个既不是屋顶也不是墙壁的斜坡。斜坡的坡度在4.5/10(大约24°),能够让人从地面直接爬上去。你能够通过在楼梯间移动、慢慢爬上屋顶以及绕着外部转的过程中感受到了不同水平面上的视野,同时具有从地平面起以X和Y轴的方向景观。除此之外,你可以坐或躺在斜坡上观看和欣赏山间、平原和星空组成的乡野景色。只有这个家才能让你通过自然环境的变化——诸如季节转换和天气变化——动态地体验到大的“现象尺度”。

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

在室内,厨房、起居室、主卧和湿区集中安排在首层,而娱乐室和儿童室则安排在二层。斜坡落地的南侧边缘有一个很大的洞口,形成庭院空间和檐下空间,作为中间媒介连接着内部和外部,协调着人的尺度和环境的尺度。

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano
平面
平面
© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

结构方面采取了传统的梁柱系统作为主体结构,在梁分隔的部位和对角线上都使用杉木,在美学层面和结构层面表达斜坡的意义。
翻译:庞凌波

© Toshiyuki Yano
© Toshiyuki Yano

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "臼木小屋 / 卫藤健太建筑师事务所" [House in Usuki / Kenta Eto Architects] 16 3月 2019. ArchDaily. (Trans. Shu, Yuekang) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/911308/jiu-mu-xiao-wu-wei-teng-jian-tai-jian-zhu-shi-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.