全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 巴西
  5. comoVER Arquitetura Urbanismo
  6. 2016
  7. AM 住宅 / comoVER Arquitetura Urbanismo

AM 住宅 / comoVER Arquitetura Urbanismo

  • 09:00 - 30 一月, 2019
  • 审稿编辑 Pedro Vada
  • Collin Chen
AM 住宅 / comoVER Arquitetura Urbanismo
AM 住宅 / comoVER Arquitetura Urbanismo, © Manuel Sá
© Manuel Sá

© Manuel Sá © Manuel Sá © Manuel Sá © Manuel Sá + 30

  • 合作方

    Francisco Segnini Junior
  • 结构

    Marco Antonio Pinheiro
  • 建造

    Sprint Engenharia
  • 主管工程师

    Jonas Rubião Gonzales
  • 景观设计

    LAND N CITI
  • 展开 收起
© Manuel Sá
© Manuel Sá

文章由建筑师提供。 AM 住宅的设计中有三个问题引导着我们:自由面积,雨水,与街景相关的场地建筑水平面。

© Manuel Sá
© Manuel Sá

为了同时解决雨水排放以及与周边环境相关的建筑隐蔽问题,房屋被设计以使车库地面层高于街道30厘米。为避免地形基部挡土墙过高,住宅内部水平面有着65厘米的高差“断裂”:项目中私密区域相较于更开放的区域要低。

© Manuel Sá
© Manuel Sá
平面图
平面图

为了最大化保留自由面积,我们采取的方式是将功能需求集中在棱柱状核心中,方便时可开启以更好地引入自然光以及通风,组织内部空间的同时避免产生走廊空间。

© Manuel Sá
© Manuel Sá

外部楼梯将露台连向住宅顶部,这是针对客户提出的特殊要求的解决方案:一间拥有独立走道的单个房间作为乐队排练室。露台是排练室的重要通道轴心:面向东南方的外部混凝土楼梯不仅将它与排练室相连,也与花园平台连接,确保地块拥有最佳视野,通风以及阳光。

© Manuel Sá
© Manuel Sá

梁在横向与纵向上都克服了大跨度问题,并以木板钢筋混凝土结构整合了功能需求。

© Manuel Sá
© Manuel Sá
剖面图
剖面图

太阳方位对于房屋每个房间的朝向来说都很重要。场地前部可以接受整日光照(北方,东北方),导致车库与起居室之间的暗面只能接受通过 Cobogós 花砖(透水混凝土构件)后的间接光照。

© Manuel Sá
© Manuel Sá

建筑内务部分(西南方,西方)立面可在午后受到局部光照。

© Manuel Sá
© Manuel Sá

卧室的自然通风最为充分,它朝向东南方,城市少有的新鲜空气从这个方向吹来。浴室的自然光在视觉上进行了控制:主浴室窗户朝向花园平台,中央浴室的自然光和通风则由混凝土折叠房顶天窗提供光照。三间卧室共享一个私密花园,其界墙一边拥有垂直景观。

© Manuel Sá
© Manuel Sá

露台位置(房屋自然光与通风的重要来源)面向花园,提供了工作(家庭办公)以及宗教信仰(清唱剧)所需的条件以及视野。为防止早晨的阳光让室内升温过高,混凝土百叶将立面部分封闭起来。

© Manuel Sá
© Manuel Sá

其结果正是一座美学与功能直接关联的建筑。建设教学所准许的观看方式即是:把建筑空间作为一个学校来理解。

翻译:叶艺婷

© Manuel Sá
© Manuel Sá

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "AM 住宅 / comoVER Arquitetura Urbanismo" [Casa AM / comoVER Arquitetura Urbanismo] 30 1月 2019. ArchDaily. (Trans. Collin Chen) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/909753/am-zhu-zhai-comover-arquitetura-urbanismo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.