全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 智利
  5. CARREÑO SARTORI Arquitectos
  6. 2017
  7. 圣地亚哥郊区住宅 / Carreño Sartori Arquitectos

圣地亚哥郊区住宅 / Carreño Sartori Arquitectos

  • 10:00 - 4 一月, 2019
  • 审稿编辑 Danae Santibañez
  • Winnie Wu
圣地亚哥郊区住宅 / Carreño Sartori Arquitectos
圣地亚哥郊区住宅 / Carreño Sartori Arquitectos, © Marcos Mendizabal
© Marcos Mendizabal

© Marcos Mendizabal © Marcos Mendizabal © Marcos Mendizabal © Marcos Mendizabal + 24

  • 建筑师

  • 地点

    El Arrayán, Lo Barnechea, Región Metropolitana, 智利
  • 主持建筑师

    Mario Carreño Zunino, Piera Sartori del Campo.
  • 面积

    295.0 m2
  • 项目年份

    2017
  • 摄影师

  • 结构计算

    Vertical Ingenieros
  • 电气工程

    ICG S.A.
  • 卫生工程

    Patricio Vega
  • 景观

    Carreño Sartori Arquitectos
  • 建造

    Familia León
  • 展开 收起
© Marcos Mendizabal
© Marcos Mendizabal

住宅位于圣地亚哥市郊区。这是一片较为原始的山地,是智利安第斯山脉的一部分。已建成的道路面积与未开发的土地面积的比例约为1:10。这里保留着智利地区特有的动植物群。 quillayes、puyas和 cactus 等珍稀植物沿着山地分布在不同的海拔高度区域。午后和煦的阳光洒向大地,山谷间暖风习习,雄鹰和秃鹫,还有许多其他鸟类在这里自由翱翔。

住宅倚靠着山地的西北坡,在这样大的斜坡上建造住宅是有一定难度的。山间之清风,与植根之土地,是造物者之无尽藏也。如何实现建筑与自然的和谐共存,是建筑师想要着重考虑和解决的。

© Marcos Mendizabal
© Marcos Mendizabal

在经过多次实地考察和测绘之后,建筑师终于选定了一个没有树木的区域。这里拥有开阔的视野,可以看到附近的山谷和远方的城市。

© Marcos Mendizabal
© Marcos Mendizabal

建造方面,建筑选择了一种钢筋混凝土基础,将住宅固定在一个大的水平面上。水平面的两个端部是两处有顶露台。这个大的水平面将住宅的建造基础与原始土地和植被相分离,对于自然有着很好的保护作用。建筑使用了轻型金属结构,整体空间依据3.2米见方的结构网格设计,布局较为规整。

© Marcos Mendizabal
© Marcos Mendizabal
Planta 1er nivel
Planta 1er nivel
© Marcos Mendizabal
© Marcos Mendizabal
Planta 2do nivel
Planta 2do nivel
© Marcos Mendizabal
© Marcos Mendizabal

建筑师所关注的不仅仅是尽可能减少对于自然的破坏,还有住宅如何更好地利用和融入环境条件。因此,只是简单地将住宅与自然隔离是远远不够的。在确定了大体的建造方式和空间逻辑之后,建筑师将太阳光线的变化和观景视野作为设计条件,对方案进行调整。规整的两层矩形室内空间外,是一个不规则的多面体外壳。构成外壳的四面墙壁并不和矩形的四边平行,而是形成一定的角度。角度的确定是从景观视角、太阳光线和风向三个方面综合考量的。一念清风,一念阳光。住宅于此,受天地之灵气,享日月之精华。

Cortes 3 4 6
Cortes 3 4 6

住宅流线分为外部和内部两个部分。内部流线主要是居住者的日常起居活动,范围较小,频率较高;外部流线则涉及到住宅与外围环境的关系,范围较大,频率较低。从这一点上来说,外部流线是内部流线的补充。一层平面的两处露台是室内空间的延伸,与自然保持一定的距离;而二层室内空间外的另外一个露台直接通向山林,像是一座桥,建立起居室与安第斯山脉间的联系。保持从自然到人工再到自然的连续性,是设计的内在精神。

© Marcos Mendizabal
© Marcos Mendizabal

住宅的外壳被涂成黑色,内表面则保持原木的色泽。即使是原木色,在不同光照条件和反射作用下,呈现出的颜色也是不同的:有时是发灰的白色,有时又是暖暖的黄色。黑漆面与木色的对比,就好像树干和阴影的黑色,与深深浅浅的树叶的绿色之间的对比一样。既便是材质的选择和处理,建筑师也希望从自然中汲取灵感,让这栋山间住宅就像周围的植被一样在此地生长。

翻译:许立瑶

© Marcos Mendizabal
© Marcos Mendizabal

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "圣地亚哥郊区住宅 / Carreño Sartori Arquitectos" [Casa en Camino El Alto / Carreño Sartori Arquitectos] 04 1月 2019. ArchDaily. (Trans. Winnie Wu) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/908414/sheng-chang-yu-zi-ran-jian-de-zhu-zhai-carreno-sartori-arquitectos>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.