全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 社区中心
  4. 西班牙
  5. Muiños Otero López Arquitectura
  6. 2016
  7. 社区中心,崩塌建筑的改造 / Muiños Otero López Arquitectura

社区中心,崩塌建筑的改造 / Muiños Otero López Arquitectura

社区中心,崩塌建筑的改造 / Muiños Otero López Arquitectura
社区中心,崩塌建筑的改造 / Muiños Otero López Arquitectura, © Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

© Héctor Santos-Diez © Héctor Santos-Diez © Héctor Santos-Diez © Héctor Santos-Diez + 39

  • 委托方

    Concello de Castrelo de Miño
  • 施工方

    ATCON S.L.
  • 项目管理

    Víctor Lorenzo Salgado
  • 金属加工

    CUESME
  • 灯光照明

    Lledó
  • 机电安装

    Suarez Electrical Installations
  • 木材加工

    Meijón e Hijos
  • 立面设计

    FINSA
  • 预算

    49,997.00 €
  • 展开 收起
© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

上一阶段
旨在将一所老旧学校恢复为Noallo de Abaixo的邻里中心。

由于之前的建筑物结构即将崩塌,处于完全损毁坏的状态,因此制定了这个改造项目。

© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

设计师在首层设置了一个多功能的透明房间,来用于容纳各种活动(讲座、工作坊、会议、餐饮、课程等)。除主要房间之外,首层还设置了适合残疾人士的活动区域与卫生间。整个内部区域与作为花园的上人屋面相辅相成。

在进入首层之前会通过一个外部的门厅,这是一个顶部部分覆盖的开放空间,并利用一段挡墙作为等待区的长椅,就像一棵穿过建筑物屋顶天窗的枫木。

© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

干预措施
目的是为了重新占用公共空间,于山谷的上部打开建筑物的视野,并在屋顶上建造一个广场性质的公共花园。

本案的核心理念是要突出Noallo de Abaixo教堂的地位,来打造市级标杆。此外,它还是一个建筑广场,在阐明该地区周边环境的同时,作为人群聚集场所和社交电容器,在社区中发挥作用。

© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

随着建筑物的重新调整,教堂建筑从根本上重新获得了它在广场上的主导地位,恢复了其原本在尺度上的优势。

现状图
现状图

对于屋面的花园,设计师希望寻求一种灵活的多元化的空间,作为一种自发空间替代传统的街道,成为诸如年轻人、妇女、儿童、读者等不同群体的一种新的选择。

本案旨在成为一个开放、多孔的社交容器,能够被整个社区认可,作为不同文化活动的催化剂邀请大家进入。

© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

改造说明

施工过程
恢复先前存在的建筑记忆与特征是整个改造项目的起点。设计师力图在传统材料与现有的建造体系之间寻求平衡,并简化实现低成本干预的建设性解决方案的数量。从结构强度来看,邻里中心的内部几乎没有复杂和经济的解决方案。

© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

结构
由挡土墙确定在上部道路的尺寸。并且,通过周边房屋与位于广场中央处教堂的相互作用,定义了外墙和破碎屋面的几何形状,此外,视线的开口、阳光和其他大气因素也会影响面的形成和缝隙的打开。

© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

由于改造预算较少,所有的结构要素都是可见的。除了保持屋顶没有任何天花板,挡墙和平板之外,模板本身也被重新用于细木作并作为挡土墙的垂直覆盖。对于公共活动和卫生间区域,则会继续采用相同类型的模板作为天花使用。

轴测及手绘图
轴测及手绘图

通过这种方式,可以完全展现由钢筋混凝土制成的建筑物的骨架,并试图用木材来完成立面——用模板作为更大尺寸的混凝土墙表面的镶板。

© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

灯光照明
设计照明的基本前提是使用低能耗的灯具,例如间接照明中的LED灯具,应急照明以及室内直接照明元件中的外部照明和荧光灯等。

根据使用场景的不同,可以适当突出间接照明或增强直接照明,并允许用户根据正在进行的活动调整照明的类型。

© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

材料
尊重建筑的原始特征,清楚地标志着材料的选择将其降到最低程度,并寻求传统材料和新材料之间的平衡。
脱去任何多余的覆盖是建造的起点,以此来突出改造的真实性。

所有房间的地板均为混凝土板,采用密封和透明环氧树脂的清漆作为保护层。

© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

对于天花板,除了显示异形的混凝土板之外,服务区域中天花板的模板也在被重复使用。

外立面木工主要由横梁和生态松木型材制成。

© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

家具及再利用
为了最大限度地降低执行成本,模板除了用作内饰外,还被用在家具设计当中。在卫生间和办公室的隔墙中均会放置一块黑板。对于洗脸盆使用的材的则是天然铁皮。办公室的台面采用的是木质枕木。

© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

最终评估
城市化和与教堂节点的连接。为使建筑物向广场开放,设计师将原先存在的封闭墙体拆除,取而代之的是玻璃幕墙。

对于建筑物的屋顶,我们选择通过楼梯进入屋顶的花园广场,欣赏山谷的景色。

© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

除了入口前庭中加入的枫香树,在屋顶的花园广场还引入了匍匐迷迭香,薰衣草,金丝桃,枸子等植物。

© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

整个社区空间还包括保护性扶手装置以及为邻居们提供的住宅长椅。此外,为了便于隐藏气体的排出,管道上还覆盖着一层木制枕木,其做法与长椅相同。

© Héctor Santos-Diez
© Héctor Santos-Diez

对于屋面而言,设计师希望通过地面材质的不同来区分不同区域,住宿区域是木质地板,而不可通行区域则可能覆盖的是一片美化的景观,人们可以在景观中寻找远方被稀释的建筑物。

翻译:张昕玮

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "社区中心,崩塌建筑的改造 / Muiños Otero López Arquitectura" [Neighborhood Center Refurbishment in Noallo de Abaixo / Muiños Otero López Arquitectura] 16 6月 2019. ArchDaily. (Trans. Shu, Yuekang) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/907987/wei-yu-noallo-de-abaixode-she-qu-zhong-xin-gai-zao-xiang-mu-muinos-otero-lopez-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.