项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 美术馆
  4. 马来西亚
  5. EDI Architects
  6. 2017
  7. ANTARA画廊 / EDI Architects

ANTARA画廊 / EDI Architects

  • 14:30 - 1 十一月, 2018
ANTARA画廊 / EDI Architects
© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong
© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong

© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong © Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong © Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong © Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong + 44

  • 土木+结构工程

    Jurutera Rekacekap Sdn bhd (Ir. Lew Yun Hin)
  • 机电工程

    ACE Allied Consulting Engineers Sdn Bhd (Ir. CK Chan/ Ir. BP Teng)
  • 景观公司

    Just Right Design Sdn Bhd (LAr. Lee Chong Hong)
  • 质量标准

    PCM Kos Perunding Sdn Bhd (Sr. Eng Teit Goy)
  • 土地顾问

    Jurukur Terra Consult Sdn Bhd (En. Abdul Talib Manaf)
  • 展开 收起
© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong
© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong

该画廊场地位于赛城(Cyberjaya)的一个大型交叉路口的拐角处,并且位于两条十字路口交叉路口角落最为显眼的位置。该项目的设计概念致力于通过设计一个沿道路交叉口弧形的结构,视觉上引起路人的注意,以突出其场地及特殊的地理位置。

© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong
© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong
© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong
© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong

平面呈半圆形状,设计上重塑了一个空旷而又高耸的室内街道,包含一个为开发商打造的画廊,并同时也可用于举办其它活动,艺术展览一级公共空间活动。该建筑的设计理念在于,整个建筑的大部分,例如公园和操场,始终保以“公共”的状态,可以让附近的居民使用。

平面
平面

画廊的布局沿室内的一条内街而设计。会议室和讨论区、管理办公室和放映室等功能室位于弧形花园的外侧,与园林景观和水景并列。圆弧内侧有2个样板间用于地产商展示他们的项目。

ANTARA画廊 / EDI Architects, © Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong
© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong
© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong
© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong

画廊半圆形几何平面布局充分展示了材质美感和材料质感,外表皮高触感和“粗糙”材质。“未完工”样式的混凝土地板铺版室内街道,生红粘土砖和错开的通风混凝土块装饰着整个室内街道内部空间。室外环境中环绕水体反射出建筑的倒影的同时,还将日光的波纹纹理反射到建筑内部天花板上。

© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong
© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong

画廊的天花板是用标准的随机混合建筑等级的木板拼接建造的。在每个面板的层层重叠下,创造出一种'鱼鳞'效果,给整个画廊空间,提供了一种环绕的纹理感。整个天花板顶横跨整个画廊以及室内街道。

© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong
© Daniel Seliong + Creative Clicks: Darren Chng, SzeMeng Wong

查看完整图库

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "ANTARA画廊 / EDI Architects" [ANTARA Gallery / EDI Architects] 01 11月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/904795/antarahua-lang-edi-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.