全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 教堂
  4. 台湾
  5. 2015
  6. 双连社会福利慈善中心 / 潘冀联合建筑师事务所

双连社会福利慈善中心 / 潘冀联合建筑师事务所

  • 10:30 - 12 十月, 2018
  • 审稿编辑 韩爽 - HAN Shuang
双连社会福利慈善中心 / 潘冀联合建筑师事务所
© 谢伟士
© 谢伟士

© 谢伟士 © 谢伟士 © 谢伟士 © 谢伟士 + 28

  • 建筑师

  • 地址

    中央路, 新庄区, 新北市, 台湾
  • 类别

  • 设计团队

    黄种财,陈伯桢,叶胜钿,黄天佐,刘冠良,杨家琳,许舒涵,刘亿松
  • 建筑面积

    2040.0 平方米
  • 项目年份

    2015
  • 摄影师

  • 结构顾问

    群策工程顾问股份有限公司
  • MEP顾问

    吴建兴电机空调技师事务所
  • 室内设计

    谢伟士建筑师
  • 客户

    新北市双连社会福利慈善事业基金会
  • 总合同商

    优宝营造有限公司
  • 展开 收起
© 谢伟士
© 谢伟士

基地座落该区核心位置,为配合副都心都市计画,在采取退缩防灾通道,顶盖型无遮掩人行道,留设前面向人行道及间隔退缩邻地等配置后,形成狭长状建筑。

图表3 Courtesy of 潘冀联合建筑师事务所
图表3 Courtesy of 潘冀联合建筑师事务所

一楼规划为复健科诊所,挑高的地面层提供明亮流畅的候诊与复健空间。二,三楼为老人日间照顾中心及人才培育中心;利用雕塑手法形式退缩露台空间设置治疗性花园,并紧邻照护单元,提供观赏,栽种,游走功能;

© 谢伟士
© 谢伟士
一层平面图
一层平面图
© 谢伟士
© 谢伟士

醒目座椅可围坐谈话,另方便轮椅使用者动手种植花草,花台高度仅设计90cm且底下无设置遮蔽物,利于轮椅推进,让长者及轮椅族可从操作中达到疗愈的功效。四楼附设厨房及餐厅,落地窗设置亦配合景观庭院,延伸良好用餐环境。

© 谢伟士
© 谢伟士

引耶稣帮门徒洗脚的精神,辅谦虚与服事的态度,将此精神带入建筑立面,创造兼具造型与功能折板。立面开窗分割位置避开视觉高度,有效融合室内外景观;西向设置无窗厚墙,除配合邻栋间隔亦可有效防止西晒。

© 谢伟士
© 谢伟士

外观材料为洗石子与抿石子,划分出建筑物与外饰板主从关系,灰白色系立面,形塑社福中心自然朴实形象;正面垂直铝隔栅外挂之十字框架辅以背光源,引人目光抬头仰望,夜间透光效果,在栉比鳞次的都会丛林区中点亮温馨。

© 谢伟士
© 谢伟士

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "双连社会福利慈善中心 / 潘冀联合建筑师事务所" [Suang Lien Xinzhuang Social Welfare Center / JJP] 12 10月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/902321/shuang-lian-she-hui-fu-li-ci-shan-zhong-xin-pan-ji-lian-he-jian-zhu-shi-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.