全部
项目
活动
竞赛

嘉义开饮机工厂“滤境” / 水相设计

嘉义开饮机工厂“滤境” / 水相设计
厂房外部. © 李国民
厂房外部. © 李国民

一、二层. © 李国民 开放办公区. © 李国民 接待区. © 李国民 实验室. © 李国民 + 33

更新项目  · 
Jiayi, 中国台湾
  • 面积 该建筑项目的领域 面积: 900.0 平方米
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份: 2018
  • 摄影师 摄影师: 李国民
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Agglotech, Palram, TGP
厂房外部. © 李国民
厂房外部. © 李国民

专营开饮机生产销售的品牌,于二代回归管理后,寄予品牌年轻时尚的新形象;水相设计为30年历史的工厂注入活水因子,解构滤水循环的一道道繁杂历程,以制水过程中的「净水」为概念,让层次(层)的手法区分使用空间。

保安室. Image © 李国民
保安室. Image © 李国民

将空间视角幻化如水,使用条码玻璃,网状金属网等轻透质材的隔屏,在垂直水平的动线行穿透,层叠,一如净水的递进程序。鲜浓饱和的色料,点缀如桌灯,栏栅等细节,随着线性照明,工作长桌和管线钢梁之纵向布局,引导空间方向的线性律动。

开放办公区. © 李国民
开放办公区. © 李国民

特制手磨不锈钢为方块式的迎宾入口洒落粼粼波光的韵律,接待柜台及户外形象墙采以泥作灌造工法,堆砌出天然独有的波纹层次,与滤水媒材活性炭填充而成的企业主墙,为品牌空间揭开故事的序言。

实验室. © 李国民
实验室. © 李国民
一、二层. © 李国民
一、二层. © 李国民

REBIRTH
原为仓库空间的基地,保留旧建筑的结构与布局,在既有的围栏着上柠檬黄的轻盈色调,仿如新生品牌的革新企图。半透光的ü型玻璃取代正立面铁皮及开窗,一解晦暗的厂房通病,随着流动的采光浸透于玻璃外墙,堆垛出各色的朦胧霓虹,与旁侧的浓彩厂办墙,建构一幅融合现代简约与色感美学的前卫立面。

接待区. © 李国民
接待区. © 李国民
一层平面图
一层平面图
会议区. © 李国民
会议区. © 李国民

透明塑胶浪板搭建的回收所,藉由光线照射,成为一座发光装置量体,在前庭演绎回收再生的行为艺术。

接待区. © 李国民
接待区. © 李国民

FLUID
空间主轴为一处由透明玻璃建构的实验室,以钢构,木皮与中空板架构的实验桌,象征企业文化之创新研发精神,在灯具线性围绕的环形动线,上演一幕幕动态制程。和裸露灰调管线相映成趣的彩色玻璃,在上层方块般的办公空间,堆叠起类滤片景深,成为二楼空间深度及温度的提升;视角延伸至廊腰处的手工漆弧形墙,与员工休息区的垂挂灯条,为空间细节解构出蜿蜒,倾泻的各式水流姿态。

U形玻璃. © 李国民
U形玻璃. © 李国民

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: No. 10, Chung Hsing St, Ming Hsiung Village, Jiayi, 中国台湾

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "嘉义开饮机工厂“滤境” / 水相设计" [Filter Life / Waterfrom Design] 21 8月 2018. ArchDaily. Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/900394/jia-yi-kai-yin-ji-gong-han-lu-jing-shui-xiang-she-ji>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.