全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 独立住宅
  4. 瑞士
  5. Christian Kerez
  6. 2013
  7. 湖边‘黑’住宅 / Christian Kerez + Raphael Jans

湖边‘黑’住宅 / Christian Kerez + Raphael Jans

  • 12:00 - 17 六月, 2018
  • 审稿编辑 María Francisca González
  • 韩爽
湖边‘黑’住宅 / Christian Kerez + Raphael Jans
湖边‘黑’住宅 / Christian Kerez + Raphael Jans, © Mikael Olsson
© Mikael Olsson

© Mikael Olsson © Mikael Olsson © Mikael Olsson © Mikael Olsson + 11

  • 建筑师

  • 地址

    Thalwil, 瑞士
  • 类别

  • 设计团队

    Christine Lotzemer-Jentges, David Kosdruy, Bastien Turpin, Testsuya Okimura
  • 结构工程师

    Huber und Partner, Rapperswil
  • 结构概念

    Dr. Schwartz Consulting AG, Zug, Joseph Schwartz
  • 承包商

    BGS, Rapperswil
  • 景观设计

    Vogt Landschaftsarchitekten, Zurich
  • 项目年份

    2013
  • 摄影师

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

该项目是一栋非典型的倒置在斜坡上的建筑。每层都配备了一个单人房间,面向湖面的房间相互相互叠加。房间由于随着坡度逐级叠加,夏日傍晚的太阳能够渗入建筑的深处。与此同时,阳台为每个斜坡上的楼层都提供了湖面景观。楼层被设计用来遮挡住周边建筑,框出了湖景。在设计过程中,一系列沿着不同斜坡的等高线拍摄的照片确定了每层不同的景观视野。诸如楼梯间或卫生间等可以关闭的房间被放置在像壁龛一样突起在侧墙。

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson
Section / Elevations
Section / Elevations
© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

根据分区条例的规定,这个项目将土地的利用发挥到最大。扭曲、倾斜的屋顶直观地反映出对应的法定分区制度。屋顶的每一点都是规定的屋顶高度的最大限度,侧面的凸起增高了它不规则的形状。屋顶、地板、墙面和楼梯都使用了相同的黑色材料,使屋顶和墙面成为了和谐的一体。整体的色调强调了建筑的雕塑感和立体感。

 

翻译: 游灵轩

© Mikael Olsson
© Mikael Olsson

查看完整图库

关于这家事务所
引用: "湖边‘黑’住宅 / Christian Kerez + Raphael Jans" [House with a Lake View / Christian Kerez + Raphael Jans] 17 6月 2018. ArchDaily. (Trans. 韩爽) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/896465/hu-bian-hei-zhu-zhai-christian-kerez-plus-raphael-jans>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.