全部
项目
活动
竞赛

井与灯塔之间的透明屋 / Harsh Vardhan Jain Architects

井与灯塔之间的透明屋 / Harsh Vardhan Jain Architects

© Niveditaa Gupta © Niveditaa Gupta © Niveditaa Gupta © Niveditaa Gupta + 25

新德里, 印度
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  460
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2018 年
  • 摄影师 摄影师:  Niveditaa Gupta
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Häfele, Kohler, ABBY Lights, HAFFELE Hardware, LEGERO Lights
  • 合作者: Differniture by Aakriti Kumar
展开 收起
© Niveditaa Gupta
© Niveditaa Gupta

这是一个上世纪70年代的一座建筑的改造项目,改造后将会适应客户当前的功能及使用需求。这是一座属于世代之家的建筑。在经过了多功能用途开发后,新建筑包括了一个律师事务所、一个牙医诊所和一个员工公寓。而露台是为这里的居民和城市外来人口打造的一个公共空间。

© Niveditaa Gupta
© Niveditaa Gupta

该改造项目可以被描述为是一次城市挖掘过程,该体量在经过了雕琢后既创建了空间又带来了光明。经过挖掘后可以看到建筑物的底层结构,让我们能够插入轻型钢框架并创建出所需的开口以获得最大化的自然光线。 通过对天花板的雕刻进一步的突出了挖掘的意义,同时也唤起了人们对历史建筑的回忆。

© Niveditaa Gupta
© Niveditaa Gupta

建筑的外观是一个层结构系统,它创建出了一个扩展的阈值条件。这里有一口干枯的水井,在经过了挖掘后将会建成一座图书馆。这是一个概念性驱动项目,通过一个垂直轴形式来表现,而在最顶端的是一个灯塔。寓意着地球和太阳是相连的。这条轴也成为了各功能设施排列布局的原则。前面是块公共空间,后面的空间为私人功能设施。

轴测图
轴测图

即使他们使用的石头,木头,钢和玻璃等材料的色调相似,每个空间的特征也都不同。该项目通过与当地工匠合作,并在施工过程中解决了很多细节问题。

© Niveditaa Gupta
© Niveditaa Gupta

该项目通过将公共空间和私人空间结合在一起,反映出了像印度这样的发展中国家的城市设计的真实性。

© Niveditaa Gupta
© Niveditaa Gupta

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 新德里,德里,印度

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "井与灯塔之间的透明屋 / Harsh Vardhan Jain Architects" [The House Between a Well and a Light Tower / Harsh Vardhan Jain Architects] 23 5月 2018. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/894926/jing-yu-deng-ta-zhi-jian-de-tou-ming-wu-harsh-vardhan-jain-architects>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.