全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 演艺中心
  4. 美国
  5. Steven Holl Architects
  6. 2018
  7. 弗吉尼亚联邦大学当代艺术中心 / 斯蒂芬·霍尔建筑事务所

弗吉尼亚联邦大学当代艺术中心 / 斯蒂芬·霍尔建筑事务所

  • 18:00 - 28 四月, 2018
  • 审稿编辑 María Francisca González
  • 宋慧中
弗吉尼亚联邦大学当代艺术中心 / 斯蒂芬·霍尔建筑事务所
弗吉尼亚联邦大学当代艺术中心 / 斯蒂芬·霍尔建筑事务所, © Iwan Baan
© Iwan Baan

© Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan © Iwan Baan + 26

  • 建筑师

  • 地址

    601 W Broad St, Richmond, VA 23220, 美国
  • 类别

  • 主持建筑师

    斯蒂芬·霍尔
  • 高级合伙负责人

    Chris McVoy
  • 项目建筑师

    Dominik Sigg, Dimitra Tsachrelia
  • 设计团队

    Steven Holl, Chris McVoy, Dominik Sigg, Dimitra Tsachrelia, Garrick Ambrose, Rychiee Espinosa, Scott Fredricks, Gary He, Martin Kropac, JongSeo Lee, Yasmin Vobis, Christina Yessios
  • 建筑面积

    41000.0 ft2(3809㎡)
  • 项目年份

    2018
  • 摄影师

  • 建造合作

    BCWH Architects
  • 合作建筑师 (BCWH)

    Charles Piper (principal), Bo Fairlamb (associate), Jason Dufilho (project architect)
  • 建造商

    Gilbane, Inc.
  • 结构工程师

    Robert Silman Associates
  • 市政工程师

    Vanasse Hangen Brustlin
  • 设备工程(方案设计)

    Arup
  • 景观设计

    Michael Boucher Landscape Architecture
  • 灯光顾问

    L’Observatoire International
  • 声音影响顾问

    Convergent Technologies Design Group, Inc.
  • 剧场技术顾问

  • LEED 顾问

    Sustainable Design Consulting
  • 设备工程师

    Ascent Engineering Group
  • 展开 收起
© Iwan Baan
© Iwan Baan

该项目是位于弗吉尼亚州首府里士满,弗吉尼亚联邦大学校园边的当代艺术中心,将周围社区与大学相连。坐落于里士满最繁华的 Broad 和 Belvidere 大街十字路口,该建筑以一种迷人的开放感成为进入大学的大门。主入口在表演空间和广场的交叉路口,在“X-Y”的轴线上增加一个垂直的“Z"方向元素。一些交叉体量的扭动通过“当前的平面”与美术馆的“分叉时间”相连。

© Iwan Baan
© Iwan Baan
原始草图
原始草图
© Iwan Baan
© Iwan Baan

“分叉时间”的概念表明,在当代艺术的世界有许多平行的时代。持续时间的概念及其历史的“宏大叙事”受到质疑。新的当代艺术中心分为四个美术馆,分别扮演不同的角色。它们富有灵活性,可以举办四个独立的展览、一个连续的展览,或者任意组合。美术馆可以关闭布展,而不影响通行。访客可以通过一个超大电梯顺序通过四个美术馆到达顶部并盘旋下降,或从广场最低的美术馆开始上升。美术馆中暴露的混凝土梁和木板与混凝土楼板相辅相成。作为灵活空间,美术馆可以接受悬浮在地板上的艺术品或工程。

© Iwan Baan
© Iwan Baan

平面层的垂直交通连接美术馆、表演空间、雕塑园和广场。沿着这个建筑漫步,所有建筑元素的整合可以在变化的视野中得到体验。

© Iwan Baan
© Iwan Baan
一层平面图
一层平面图

41000平方英尺(约3809平方米)的建筑有两个表情:一面朝向城市,一面从雕塑园朝向广场,将城市与校园连接。一层,咖啡馆和地面层的美术馆直接通向雕塑园。中轴旋转门可以打开,使活动扩展到花园中。在青石板和砾石铺成的花园中,种植着银杏树。一个巨大的循环水池塘将这个花园塑造成“思考之地”。

© Iwan Baan
© Iwan Baan
二层平面图
二层平面图

这座建筑是一种有时间感的室内室外的体验。从西侧(大学校园)步行过来,这座建筑以不断变化的视角展开。如果你步行而来,广场逐渐进入你的视野,伴随着脚下砾石吱吱作响。如果你乘汽车从北、东或南到达,扭转的双重垂直几何体量提醒着你那里就是入口,并随着汽车的经过而改变形状。 到了晚上,磨砂玻璃的发光立面激活了室外空间。 视频投影还可能出现在这些磨砂玻璃墙上,用艺术动画与户外空间互动。

© Iwan Baan
© Iwan Baan

240个作为的灵活表演空间可以放映电影,举办戏剧、舞蹈和音乐表演。它连接了一层和二层,在那里,从美术馆远眺可以看到视觉和表演艺术之间意想不到的景观。

© Iwan Baan
© Iwan Baan
剖面图:剧场
剖面图:剧场

室外不光泽的半透明玻璃和氧化钛锌表皮有着共同的灰绿色调,给建筑一种变化的存在感,依靠灯光使整体的不透明变化成各种不同的半透明感。四个屋顶花园包括一个在二层的雕塑平台,有着特别订制的艺术家装置。这个LEED 金奖建筑用地热井加热和冷却,在冬季收获同样的能量,在夏季重新储存以冷却建筑物。

© Iwan Baan
© Iwan Baan

当代艺术中心将会是一个新的大门和催化剂,连接大学校园和里士满。它迷人的双面广场向宁静的雕塑花园敞开,它将为最重要的尖端当代艺术展览提供空间能量。由弗吉尼亚联邦大学一流的艺术学院推动,该建筑是展览、电影放映、公开讲座、演出、座谈会和社区活动的重要工具,吸引这大学、城市和更多可能。

© Iwan Baan
© Iwan Baan

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "弗吉尼亚联邦大学当代艺术中心 / 斯蒂芬·霍尔建筑事务所" [Institute for Contemporary Art at VCU / Steven Holl Architects] 28 4月 2018. ArchDaily. (Trans. 宋慧中) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/893362/fu-ji-ni-ya-lian-bang-da-xue-dang-dai-yi-zhu-zhong-xin-si-di-fen-star-huo-er-jian-zhu-shi-wu-suo>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.