Sablonceaux 墓地扩建,现浇混凝土连接历史的回忆 / A6A

Sablonceaux 墓地扩建,现浇混凝土连接历史的回忆 / A6A

© Agnès Clotis © Agnès Clotis © Agnès Clotis Courtesy of A6A + 28

Sablonceaux, 法国
  • 建筑师: A6A
  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  2517
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2014
  • 摄影师 摄影师:  Agnès Clotis
© Agnès Clotis
© Agnès Clotis

来自建筑师。Sablonceaux 墓地扩建项目头一次为我们提供了介入受保护地点的机会。这是一种对某个已有建筑再次表明我们的观点的方法,它要能进行推敲和有惊喜。一个既动人又富有表现力的建筑。

Courtesy of A6A
Courtesy of A6A
平面图
平面图
© Agnès Clotis
© Agnès Clotis

该项目位于修道院的脚下,旧墓地的延伸处,在一块通往河流的倾斜的地面上,它与该地区的关系非常密切,并寻求在不修改地形的情况下巧妙地融入场地。因此,这片新建的墓地可以被解读为景观中成一条线,一个新演化出的地层。

Courtesy of A6A
Courtesy of A6A

这些构造元素让修道院得以强调。“现场混凝土”的使用构成了我们的干涉与现有的之间的联系。根据他们富有变现性的实质,我们想要建立材料之间的连续性。

© Agnès Clotis
© Agnès Clotis
© Agnès Clotis
© Agnès Clotis

采用石灰岩为原材料,可从修道院的石头中提取出来。以不同的方式,用一种现代的方法运用这些石头。画出这个地方的记忆。这些墙壁标志着新的入口,并邀请你从一个新的角度注视纪念碑。围绕着它,一条路线被定义了出来,它被这个领域的倾斜度强调出来。在里面,骨灰龛在我们面前升起,隐藏的同时显现出了原有的的墙身,在一场深度和节奏感的游戏中,突出了现在的石头,同时表示着流逝的时间。

© Agnès Clotis
© Agnès Clotis

一个架高的平台,就像风景中的海角,建立了老墓地和延伸出的新墓地之间的过渡。在里面,是 “纪念的花园” (Jardin des souvenir) 。它变成了一个非凡的冥想之地,由混凝土帆的表现力所控制。这是一个有特权的地方,可以凝视着远方的风景,在 Charente 平原寻找地平线,也是一个可以思考旅行足记的位置。 

 

翻译:刘正斯

© Agnès Clotis
© Agnès Clotis

项目图库

查看全部 显示较少

项目地址

地址: 17600 Sablonceaux, France

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "Sablonceaux 墓地扩建,现浇混凝土连接历史的回忆 / A6A" [Cemetery Extension / A6A] 12 4月 2018. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/892172/sablonceaux-mu-di-kuo-jian-xian-jiao-hun-ning-tu-lian-jie-li-shi-de-hui-yi-a6a>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.