全部
项目
活动
竞赛
  1. ArchDaily
  2. 项目
  3. 展馆
  4. 葡萄牙
  5. Diogo Aguiar Studio
  6. 2017
  7. 当代美术馆花园里的诗意,流动的放映展示馆 / Diogo Aguiar Studio

当代美术馆花园里的诗意,流动的放映展示馆 / Diogo Aguiar Studio

  • 12:00 - 13 三月, 2018
  • 审稿编辑 Pedro Vada
  • Joanna Wong
当代美术馆花园里的诗意,流动的放映展示馆 / Diogo Aguiar Studio
当代美术馆花园里的诗意,流动的放映展示馆 / Diogo Aguiar Studio, © Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

© Francisco Nogueira © Francisco Nogueira © Fernando Guerra | FG+SG © Fernando Guerra | FG+SG + 18

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

来自建筑师:继32届圣保罗双年展之后,由于“活在无常”(Live Uncertainty)展览,DiogoAguiar 工作室被选中来设计位于塞拉尔夫斯当代美术馆花园(Serralves Museum of Contemporary Art gardens)的一个用于展示参展影片的临时展示馆。

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

塞拉尔夫斯花园的临时性建筑结构的设计出于对三个不同时刻的考虑:对可栖居空间的认知,一个过渡通道,和一个项目场地。圆形的展示馆披着一层抽象化的表皮,一层连续的立面包裹着弯曲的表面,立面由4层垂直木板相互连接而成。

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira
立面图
立面图
© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

无需假定一个主要入口,人们可以从展示馆外部立面的三个不同的点进入。这三个点将展示馆的周长平均分成三段,参观人流通过不同的进出口与塞拉尔夫斯花园进行互动。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

当太阳从这个建筑的上空移过,建筑的结构在阳光下的投影在中心立面的周围缓缓流动,营造了在一天中,日光缓缓划过,影子慢慢流淌的诗意画面。

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG
平面图
平面图
© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

圆柱形的空间感在一定程度上强调了参展作品的中心地位。对于展示馆的设计重点在于两个同心圆空间,这两个空间的功能性不同,一个是间隙型空间,而另一个是中心空间。

© Francisco Nogueira
© Francisco Nogueira

外部空间呈圆形曲面的排布,而内部空间的网格结构则是呈平行排布,这样的对比增强了内部空间对于自然光的控制,同时打开了双曲面弧形跨距,将观者在步行中逐渐引入这个浸入式冥想空间。走过通道,经过前厅,观者从外部一层层穿越来到隐秘的中心区域。在这里的放映厅内,影片 Oshumores artificiais Abrantes 正在上映。

翻译:缪亦楠

© Fernando Guerra | FG+SG
© Fernando Guerra | FG+SG

查看完整图库

地址

地址仅作为参考。可显示城市/国家,但不提供精确地址。
关于这家事务所
引用: "当代美术馆花园里的诗意,流动的放映展示馆 / Diogo Aguiar Studio" [Pavilhão no Jardim do Museu de Serralves / Diogo Aguiar Studio] 13 3月 2018. ArchDaily. (Trans. Joanna Wong) Accesed . <https://www.archdaily.cn/cn/890547/dang-dai-mei-zhu-guan-hua-yuan-li-de-shi-yi-liu-dong-de-fang-ying-zhan-shi-guan-diogo-aguiar-studio>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.