小开间轻材料,大空间重建筑 Jonquilles House / Michel Prégardien Architecture

小开间轻材料,大空间重建筑 Jonquilles House / Michel Prégardien Architecture
© Defourny Samuel
© Defourny Samuel

© Defourny Samuel© Defourny Samuel© Defourny Samuel© Defourny Samuel+ 28

  • 面积 该建筑项目的领域 面积:  140
  • 项目年份 该建筑项目的竣工年份 项目年份:  2016
  • 摄影师 摄影师:  Defourny Samuel
  • 厂家 该项目中使用产品的品牌
    厂家: Carrière du Hainaut, EQUITONE
  • 合作方:Jean-Claude Cornesse
  • 稳定性设计:Cornet Maximilien
展开收起

该项目位于名为 Jonquilles 的阶梯步行街边的一处老旧的空地上。项目包括一间工作室(40平方米)和一套复式公寓(85平方米)。在设计构思中,这栋建筑被视作从街道底部到屋顶平台的路线的延伸,让居住者与场地形成长期稳定的互动关系。该项目也受到场地的特殊性制约:场地的宽度只有不到5米,地面倾斜、面向一条阶梯步行街,除此之外还有其他一些设计难点。这些限制条件不但影响了空间的形态,也决定了建造技术的选择,比如使用轻巧的材料、最小化开挖量等,并且建造过程很大程度上需要通过人工实现。

© Defourny Samuel
© Defourny Samuel

建筑立面的主要特征是各个楼层均安装的一系列滑动式百叶窗(木质条板)。这些百叶窗的设计基于气候因素分析,并使得居住者的日常生活可以与外部街道形成不同的对话关系。分隔立面的金属框架延续了邻接建筑立面的图形元素(砖缝、层数、尺度),并以一种简洁的表面遮挡复杂的室内空间。

© Defourny Samuel
© Defourny Samuel
剖面图
剖面图
© Defourny Samuel
© Defourny Samuel

该设计从整体上创造了丰富的内部空间、多样的观景视角、多种沟通室内外空间的可能性,以及拥有不同质感的户外空间。如此一来,建筑便可以满足住户家庭的各类需求。

翻译:王正邦

© Defourny Samuel
© Defourny Samuel

项目图库

查看全部显示较少
关于这家事务所
引用: "小开间轻材料,大空间重建筑 Jonquilles House / Michel Prégardien Architecture" [Jonquilles House / Michel Prégardien Architecture] 09 1月 2018. ArchDaily. Accesed . <http://www.archdaily.cn/cn/886494/xiao-kai-jian-qing-cai-liao-da-kong-jian-zhong-jian-zhu-jonquilles-house-michel-pregardien-architecture>

您已开始关注第一个帐户了!

你知道吗?

您现在将根据您所关注的内容收到更新!个性化您的 stream 并开始关注您最喜欢的作者,办公室和用户.